― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年8月02日(木) 21:48 
オフライン

登録日時: 2007年8月02日(木) 21:44
記事: 2
起動してyahooのメールを見たら、いつもと違う表示…文字だけで画像が全く表示されなくなりました。
同じく、検索をしてみても、文字だけでいきなり表示がおかしくなりました。

特に設定をいじった覚えはありません。

LivlyというFlashを使ったサイトも、Flashを再生できませんとなり、表示がされません。
一番新しいFlashPlayerはダウンロードしてあります。

助言お願いいたします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月03日(金) 01:38 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

まずは以下をしっかり読んでみてください。
フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年8月03日(金) 09:47 
オフライン

登録日時: 2007年8月02日(木) 21:44
記事: 2
読んで分からないから聞いてるのに…意味無いデスネー…

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年8月03日(金) 11:07 
赤い大きな文字で
「質問には必ずお使いの製品名・バージョンと OS の種類を含めてください。」
と書かれていますね。

おかしいなと思ったら、以下の手順で
http://www.mozilla-japan.org/products/f ... leshooting
1,セーフモードでどうなるか。問題が発生するかしないか。
2,セーフモードでも発生する場合は、新規にプロファイルをつくり、問題が発生するかしないか。
を確認してみてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月03日(金) 21:54 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
kinoed さんが書きました:
読んで分からないから聞いてるのに…意味無いデスネー…

意味の無いことは書いていません。

特定のページを閲覧した時ではなく、どこの Web ページでも画像が表示されない場合は
以下の過去トピックが参考になると思います。

サムネイルの表示が
上記は 1.5 系ではオプションメニューにありましたが、2.0 系では削除された画像表示を
どうするかの選択設定です。
ロケーションバー(アドレスバー)に about:config と入力してフィルタ欄に次の
permissions.default.image を入力してその値をリセットして初期値にすれば解決しま
す。
値は数字で設定します。意味は以下のとおりです。
1:Allow all images to load, regardless of origin. (Default)
  すべての画像を読み込む。
2:Block all images from loading.
  すべての画像を読み込まない(ブロックする)。
3:Prevent third-party images from loading.
  外部の画像のみ読み込まない(ブロックする)。
参照:Permissions.default.image - MozillaZine Knowledge Base(英語)

ですから、お使いの Firefox のバージョンにより説明する箇所などが異なるのです。
「質問には必ずお使いの製品名・バージョンと OS の種類を含めてください。」 と書いてある
事項等は十分に意味のある事なのです。

次に、リファラの設定の問題です。
これも過去トピックから以下を参照してみてください。
itmedia.co.jp内の画像が表示されない。
これもロケーションバー(アドレスバー)に about:config と入力してフィルタ欄に
network.http.sendRefererHeader と入力してその値を 2 にしてあれば解決
すると思います。

また、別の要因としてセキュリティソフトの影響も考えられます。
これまた過去のトピックから以下を参照してみてください。
突然画像やwebページを表示しなくなる
上記は、Mcafee privacy service を使用していてその設定などの影響で遮断されていた
事例です。
もしファイアーウォールなどのセキュリティ関連のアプリケーションを使用されている場合は
そちらも確認してみてください。

次にフラッシュですが、拡張機能か他のアプリケーションなどが遮断している可能性があり
ます。
フラッシュが見えない
上記は、Adblock (Adblock Plus) という拡張機能が遮断(ブロック)していた事例です。

また、PC の異常終了や強制終了などでプロファイルが壊れた可能性もあります。
他に拡張機能、テーマなどが影響しているか、不具合の問題の可能性もあります。
これは先に Pal さんが示された方法で問題の切り分けをされると明確になると思います。

もしフラッシュのプラグインに問題がある場合はアンインストールと再インストールをされる
と解決するかもです。
古いバージョンで問題が出ているとの報告もあります。
*OS の種類が不明ですので Windows と仮定して。
アンインストール方法のページ:(Flash Player 8 用アンインストーラ)
[228682]Macromedia Flash Player サポート FAQ
ダウンロードページ:
Adobe Flash Player Download Center - Windows
最新のバージョンは 9.0.47.0 ですので以下のページで確認してみてください。
Adobe - Flash Player

このように過去のトピックを「検索」でいくつかチェックする事で同様又は似通った事例や解
決策などを見つけることができます。
この方法を生かすことで質問される方も回答される方も双方ともに手間が少なくて済みます
し、効率的でスムースな解決に繋がるケースもあります。
「読んで分からないから聞いてるのに…意味無いデスネー」も確かにごもっともな側面があり
ますが、まずは質問される前にご自分でフォーラムの機能を使って調べてみるのも決して無
駄な事ではないと思います。

最後に kinoed さん、pal さん、お手数をおかけしますが件名は入れていただくようご協力
ください。
[お願い] お名前(ハンドル)、件名を記入してください

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[46人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: