― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年6月27日(水) 08:24 
PCを買いました。
今までXPだったのですが、Vistaに変えました。
設定等、転送ツールを使ったのですが、Firefoxとサンダーバードの転送は出来ないようです。
仕方が無いので新規にダウンロードしたのですが、送受信のデータ等、移行する方法が分かりません。
元のPCからアプリケーションをコピーしても開けません。
Firefoxのブックマークを保存するにはどうしたら良いですか?という項目を参考にしようとしたら、ページが真っ白で何も見えませんでした。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年6月27日(水) 09:19 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
toa さんが書きました:
PCを買いました。
今までXPだったのですが、Vistaに変えました。
設定等、転送ツールを使ったのですが、Firefoxとサンダーバードの転送は出来ないようです。
仕方が無いので新規にダウンロードしたのですが、送受信のデータ等、移行する方法が分かりません。

Vista の方にも Firefox をすでにインストールされているということですね。
この場合、引っ越しをする場合の手っ取り早い方法としては
Profiles が入っている Firefox デレクトリごと差し替えてしまうのがよろしいかと。

1. Firefox を停止した状態で、旧PC(Windows XP) の
  C:Documents and Settings\<ユーザ名>\Application Data\Mozilla\Firefox で
  Firefox デレクトリを(リムーバブルドライブなどに)コピー。
2. Vista の方の C:Users\<UserName>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox の
  Firefox デレクトリと旧PCからコピーした Firefox デレクトリを差し替えます。
  こちらも Firefox を停止した状態で行って下さい。
3. Vista の方の Firefox を起動します。

ちなみに Thunderbird のお引っ越しをする場合の事例は
以下を参考にして下さい。

mozillaZine 日本語版 フォーラム - アカウント設定・メールの移行で困っています
http://mozillazine.jp/forums/viewtopic.php?t=5925

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年6月27日(水) 10:03 
帰ったらやってみます。
サンダーバードの方も見てみます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年7月01日(日) 10:15 
ありがとうございました。
firefoxもサンダーバードもうまく行きました。
しかし、別の問題が発生しました…。
別のトピックで相談したいと思います。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[31人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: