Firefox1.5にしてからJavaScriptの不具合が起こってしまっています。
とくにポップアップウィンドウなどにある以下のようなJavaScript
javascript:window.close()
が全く効かず動作しません。
さらに
<A HREF="javascript:window.close()">WINDOW CLOSE</A>
のようなリンクをクリックすると最初は何も起こらないのですが、もう一度クリックするとFirefox自体が落ちてしまいます。
それ以前のバージョンでは問題なく機能していました。
また1.5にアップデートしたあとに、特に設定を変えたと言うこともありません。
なお、時期は定かではないのですが、Firefox1.5にアップデートしたときと同じくらいのタイミングで
userChrome.css
userContent.css
などのファイルをFirefoxの公式サイトを元にカスタマイズしてしまったのですが、これがいけなかったのでしょうか?
上記ファイルをデフォルトの状態のものに戻しても不具合は直っておりません。
どなたかこのような現象について、お分かりになる方いらっしゃいますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
|