こんにちは。
ちえ さんが書きました:
MIXIというコミュ二ティーサイトにログインできません。極たまにログインできる時もあるのですが、
なぜかわかりません。他のWEBサイトを開くのには問題はないです。
一応、[http://mixi.jp/home.pl]ソーシャルネットワーキングサイト「ミクシィ」の
事だと推測して書きます。
1.このサイトは会員から招待がないとログインできないしくみのようですので同様に
確認することができません。
ヘルプによると下記のように説明がありますがすでに確認されてますね。
----------------------------------------------------------------
Q.ログインできない
A.ログインができない場合は、パスワードが正しく入力されていない
場合があります。余分な半角スペース等が入っていないかご確認の上、
再度お試しください。
パスワードをお忘れになられた方は下の「パスワードを忘れた」をお読み
ください。 また、ご利用PCの日付設定が正確でないとログインの際に
不具合が生じる可能性がありますので、そちらもお確かめください。
----------------------------------------------------------------
2.たまにログインできないという現象から推察すると、その時はお使いのプロバイダが
たまたまアクセス集中している、又はサイト側がアクセス集中でつながり難い状態で
タイムアウトになってしまう等が考えられます。
3.Firefox ではアクセスできないシステムを採用しているサイトかどうか不明ですが
推奨している環境、ブラウザがあるかも知れませんね。一度お聞きになったらいかが
でしょうか。もしもIE以外のブラウザからのアクセスを想定しないという事でしたら
このフォーラムに「WEB標準化」というコーナーがありますのでそこへ報告されて
ください。また、Firefox でもアクセスできるように依頼してみましょう。
4.多分、問題ないと思われますがセキュリティソフトを確認されてみてください。
例えばON/OFFしてみるとか、拒否サイトに指定・設定されていないか等です。
5.質問される場合にはできるだけ具体的に情報を提示してみましょう。
例えば、ご使用のPC環境(通信回線等も)や Firefox の設定や拡張機能、テーマの
有無などです。
サイトに関する内容なら URL(アドレス)も支障が無い限り明示しましょう。
そうすることによって多くの方からの知恵やアドバイスが得られやすくなるでしょう。
6.「上記のヘルプを確認しても問題が解決しない場合はお気軽に mixi運営事務局まで
お問い合わせください。」とありますのでまずは問い合わせてみてはいかがでしょう。
(すでに問い合わせ済みならその回答も手がかりになるかも知れない情報ですので
明示してくださいね^^)