― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2006年12月13日(水) 17:13 
オフライン

登録日時: 2006年12月13日(水) 17:02
記事: 1
はじめまして。

Windows Vista Businnesを入手し、インストールしましたので、早速Firefox2.0を導入したのですが、
トラブルに見舞われています。

具体的には、

1.インストールは問題なく成功
2.インストールの最後の「今すぐFirefoxを起動」オプションにチェックを入れて、インストーラーを完了すると
 問題なく起動し、使用できる。
3.Firefoxを一度終了し、再度起動すると以下のエラーメッセージが表示されて起動できなくなる。
 エラーメッセージ:
The program must close to allow a previous installation attempt
to complete. Please restart.
4.セーフモードで起動しても同じエラーメッセージが表示される。
5.Windowsを再起動しても同じエラーメッセージが表示される。
6.C:\Users\UserName\AppData\Roaming内のMozillaフォルダを削除しても同じエラーメッセージが表示される。
7.何度かアンインストール>インストールを行い、いろいろ試してみましたが結果は同じ。

というような状況です。
どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけると幸いです。

以上です。よろしくお願いいたします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年12月20日(水) 14:45 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
Lay さんが書きました:
Windows Vista Businnesを入手し、インストールしましたので、早速Firefox2.0を導入したのですが、
トラブルに見舞われています。

本日公開された、Firefox 2.0.0.1 でようやく Windows Vista がサポートされました。
そちらを新たにインストールしなおされてみてはいかがでしょうか?
但し、インストールなどに関して幾つかの制限事項があります。
予めリリースノートをご覧になって下さい。

Windows Vista サポートにおける制限事項
http://www.mozilla-japan.org/products/f ... tes/#vista

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年12月21日(木) 09:10 
オフライン

登録日時: 2006年12月21日(木) 08:43
記事: 1
同様の現象になりました。
私の場合、2.0.0.0でプラグインのインストールに失敗した後からこの現象が発生するようになりました。
2.0.0.1に更新しても現象に変化がなかったため、VistaのUACによってFirefoxが非管理者モードで起動
しているためにプラグインのインストールが正常にできないのでは?と思い、試しにUACをオフにした
ところ正常に起動するようになりました。

ひょっとすると一度firefoxを明示的に管理者モードで起動すれば解消できたのかもしれませんがこれは未確認です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[24人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: