(「Tab Stash」で蓄積したブックマークの)根本的な原因ですが、
本来、このブラウザ(Pulse Browser)では「Tab Stash」を使用していないので、
「Firefox Sync」で安直にブックマークの項目を有効化したことが原因だと気付きました。
そのため、
バックアップファイルから復元する方法にて、
本来は存在しなかった「Tab Stash」のブックマークは瞬時に綺麗さっぱりに消えました。
このトラブル(過失)は、
イニシャライズしたブラウザに、
ブックマークを手っ取り早くインポートしたく、
「同期」機能を利用したことが問題だったようです。
「Tab Stash」は、
Floorp ブラウザ(Firefox ESR のフォーク製品)でのみ使用していました。
その Floorp ブラウザでの「Firefox Sync」機能が Sign In(有効化)されたまま、
常用ブラウザの Pulse Browser での「Firefox Sync」を Sign In し、
ブックマークの項目を有効化して、
イニシャライズしたブラウザに同期を実行した(つもりだった)のですが、
(既に、Sign In されたままの)Floorp ブラウザのブックマークが「Pulse Browser に同期されてしまった」ためだったと思われます。
教訓として、
複数のブラウザを共有している環境下では、
「Firefox Sync」は、原則、Sign Out(無効化)しておくことが無難なようです。
また、他のブラウザからブックマークをインポートする場合は、
手動の方が間違いないとも感じました。
他山の石として、ご参考になれば幸いです。