Premier さんが書きました:
Firefox の RC2 , RC3 は日本語版?英語版?
2.0 正式版は日本語版?
情報不足でした。(__)
導入の経過(Windows 版)
1) 1.5.0.7 までずっと英語版を使用
2) 1.5.0.7 をアンインストールして 2.0 RC2 英語版をインストール
3) 更新の自動通知があり、RC3 への更新を開始したが、
「次の問題が発生したため、この更新を正しくダウンロードまたはインストールできませんでした;
自動更新サービス:更新情報 XML ファイルが整数形式になっていません(200)」
(勿論、英語でのメッセージですが)
管理者権限で無いと問題かと思い、それで実行するが変わらず。
4) RC2 をアンインストールして、RC3 英語版をインストール
5) RC3 をアンインストールして、2.0 日本語版を初めてインストール
6) 「ソフトウエアの更新の確認」を(手動で)すると、先のメッセージが出る。
*尚、拡張の類は使っていません。
ツール > オプション > 詳細 の「更新」欄の設定はどうなっていますか?
初期設定のままです。
ロケーションバーに「about:config」と打ち込んで一覧から下記の項目の値は
どうなっていますか?
app.update.channel → release
app.update.url → 他の Firefox と同じ URL
現状の報告
1) FireFox 2.0 日本語版 を起動直後に「ソフトウエアの更新の確認」をすると必ず起こる。
2) 起動サイトを再読み込みしただけでも、以下のように正常に終了する。
「更新が見つかりませんでした」
「新しい更新はありませんでした。Firefox は・・・・」