ゆきゆき166 さん、EarlgreyTea と申します。
「パソコンは詳しくないです」とのことですが、なるほどカオスな感じです。
まずは状況と認識の整理から始めるとしましょう。
ゆきゆき166 さんが書きました:
firefoxの右クリックが出来なくなったので削除して再インストールした。
これが本トピックの問題のきっかけですね。
たぶん、やるべきは Firefox の再インストールより、拡張機能や設定等のトラブルシューティングだったでしょう。
この時点でこちらにご相談いただければ…と思います。
ブックマーク等設定を呼び出そうとログインする際に、年齢のところで手が滑って2で入力されてしまい、
どうやら年齢制限でfirefoxが使えなくなっってしまった。
上で Firefox をいったんアンインストールしてから再インストールされているわけですが、
プロファイル(ユーザーデータ)は消えずに残っているはずですので、前と同じ状態で起動しているはずです。
もしかして、プロファイル等関連フォルダーの削除も行っていたのでしょうか。
「ブックマーク等設定を呼び出そうとログインする」というのは
Firefox アカウントにログインするということだと思いますが、年齢を入力するのはアカウントを作成する際の話です。
使用していた Firefox アカウントとは別のメールアドレスを入力したために、アカウントの新規作成画面になったようです。
以前の「ブックマーク等設定」と同期させるのであれば、そのアカウントに紐づけしたメールアドレスを入力してください。
添付ファイル:
ログインまたはアカウント登録.jpg [ 184.99 KiB | 表示数: 2757 回 ]
度々firefoxでログインの確認があった時は選択肢からGoogleでやっていたが、
ちょっと何のことなのかわかりません。
Firefoxアカウントのことならば通常はログインしっぱなしですし、Firefox関連サービスのサイトでのログインでも選択肢でGoogleが出ることはありません。
別のログインの話をされているように思います。
あと、GoogleというのはGmailのメールアドレスの意味だったりしますでしょうか?
Googleで連携?しているのアカウント一覧にはfirefoxが無い。
もしかして、Google Chrome のユーザープロフィール一覧のことでしょうか?
便利に使っていたPocketはGoogle一覧にあり呼び出せた。
Google一覧とは何のことでしょう。
もしかして Googleで検索したら出てきたという意味でしょうか?