ありがとうございます。
とりあえず問6についてですが、
問6=>
LFox さんが書きました:
プロファイルは10くらいありますが
(中略)
現在確認できた最前面固定のプロファイルは1と10(防犯カメラの監視)の2つのプロファイル
その10番目のプロファイルは、もしかして、メインのプロファイルとは別に常時起動させて、防犯カメラからのストリーム動画を再生してるのでしょうか。[/quote]
1と10で10は常時ではないのですが気になるときだけ別で起動させています。
今ちょうど書いてる最中に発生しました。書きてるときにちょっと試しに、1と10以外のプロファイルを起動したら(仮に9として)1と10以外で9が最前面固定になって10に重なって10のブラウザが隠れました。
その時に日本語入力を確認しましたら(問5の回答)は日本語ONでした。
今まで最前面固定は1回発生してプロファイルのブラウザを再機動すると最前面固定にはならなかったのですが今回は2回連続で最前面固定になりました。
10が最前面固定のときは9が被さっていました。
そして9は3度目で正常にもどりましたがそれから数回繰り返すと、また発生しました。その9を10から離してみましたが1のブラウザ(これを書いてるプロファイル)の上に重ねると、1が9の最画面固定により作業できませんでした。
9はコメントビュアだけにつかっていますが、これは個人的なことなので具体的な説明はできません。
9を起動、閉じるを繰り返していますが、数回に1回は最前面固定になっています。
試しに10を閉じた状態で9は最前面固定になりました。
よって10は原因ではないかも知れません。
今度は何度も9を再起動すると多発しました。
次は10を何度も再起動すると多発しました。
1と9と10以外を何度も再起動してみましたが、発生しませんでした。
9と10に共通してるのは外部ソフトだったので疑ってみました。
Kaciy Window Operationという窓を設定した位置にいどうして設定した大きさで記憶して起動時に自動的に画面に配分してくれるソフトです。
とても便利なので昔から愛用してるフリーソフトです。
最近になって始まった最画面固定なので(いつから始まったかわからないけど、2月末まではなかった)
このソフトはもっと古くから愛用していたのですが試しにに9を設定無効にして何度も再起動するけど最画面固定になりませんでした。
次に10の設定を無効にすると何度も再起動するけど最画面固定になりませんでした。
なぜ1で発生するのか、わからないですが昨晩から1は発生していないです(今のところ)。
他の窓(Firefox以外)は最画面固定になりませんでしたので、9と10の設定を削除して再設定しましたら何度も再機動するけど発生していないです(今のところ)。
1がなぜ最前面固定になってたのか、わからないですがKaciy Window Operationはスタートアップしているのでまだどこか設定が壊れてるのも知れないです。
いまのところKaciy Window Operationを再設定をしてからは最前面固定は発生していないです。
もしかしたらKaciy Window Operationの影響があったのかも知れません。
様子を見てみようと思います。
また発生したらここに続きを綴りします。
E1Tmntshowさん
まだはっきりしないですがFirefoxでなく外部原因だったかも知れません。
親切にありがとうございました。