EarlgreyTea と申します。
pierrot さんが書きました:
Internet Explorerからの乗り換えを考えていて、ブックマークがきちんと移行されたかの目安として数を知りたいと思いました。
そういうことでしたら、IEのお気に入りを Firefox のブックマークにきちんと移行はできますので、数で確認する必要はないです。
それより、移行手順は確認されましたでしょうか。
方法1
Internet Explorer や Microsoft Edge からお気に入りやその他のデータをインポートする | Firefox ヘルプ設定移行ウィザードを使って、IEのお気に入りを直接読み取ってインポートする方法です。
インポートされたブックマークは、ブックマークメニューの下に「Internet Explorer から」というフォルダーが作成されてその中に入ります。
フォルダー分けされているので、インポートした分を確認しやすいかと思います
方法2
Internet Explorer のお気に入りを他のコンピュータからインポートする | Firefox ヘルプIEでお気に入りをHTMLにエクスポートし、それをFirefoxのブックマークにインポートする方です。
インポートされたブックマークは、ブックマークメニュー直下の最後に直接追加されます。
pierrot さんが書きました:
こういう機能はあまり需要がないのですかね?
カウントする機能を用意しなくとも、ブックマークを「HTML としてエクスポート」してやり、そのHTMLファイルを検索機能のあるテキストエディターで、ブックマーク行の先頭の共通パターン「<DT><A HREF=」とかを「すべて検索」してヒット数を見るだけでわかるはずです。