Enginner480907さん、あなたは自己正当化の言い訳ばかりしていらっしゃいますね。
最初の投稿時に
Enginner480907 さんが書きました:
【環境】Windows 10 Professional,Firefox 66.0.3(64ビット)・・・個人環境
当初は、仮想ブラウザ環境の問題だと思っておりましたが、個人用のパソコンにFirefox66.0.3(64ビット)をインストールしている環境においても、ページ設定の余白とヘッダー/フッターを確認すると毎回 設定値が変わります。
と書いているではありませんか。
すなわち、Windows 10のローカル環境で起こっている問題であり、わざわざ客先の仮想ブラウザ環境の話をする必要など微塵もなかったわけです。
問題の切り分けと最小条件での再現確認、これ問題解決の鉄則でしょうに。
にもかかわらず、RemoteAppサーバーの話を始めた。
ここは Firefoxについてのスレですから、ここで求められるのは、その環境下でFirefoxが具体的にどのような動作をするのかの詳細です。
「仮想ブラウザ」とはこういうものだ、という概念レベルの話ではありません。
しかし、
Enginner480907 さんが書きました:
自分はクライアントサポート担当で、権限がなく、RemoteAppサーバーなどサーバーは触れませんが、システムエンジニアは客先の運用を任されているので、システムエンジニアであれば、サーバーの操作は可能です。自分が客先のサーバーに触れないことを知っているからシステムエンジニアとしてはいくらでもでまかせ放題です。サーバーの設計書も見ることができない状態で、サーバーにも触れない状況で自分で客先のサーバーの設定を確認しろというのが無理な話です。それでも行うことができるのではないかと言うことであれば、権限は与えられていないが、アクセスを試してみてとなりますが、権限がないユーザーが勝手にアクセスすることになるので不正アクセスということになります。
とのことですから、Enginner480907さんは、RemoteAppサーバーでFirefoxがどのように実行され、ユーザーごとのプロファイルがどのように管理され、どのようなことが起きているかの具体的かつ詳細な情報を知りえない立場だったということですよね。
それなのに、なんでRemoteAppサーバーの話を入れちゃったんでしょう。
palさんのアドバイスに対しても、ローカル環境で検証せずに、仮想ブラウザなのでできません、と返していますし。
もう一度言いますが、私ならローカル環境での問題として質問を投稿します。
そして参考情報として TechNetのスレッドを参照できるようにします。
Enginner480907さんはここで投稿を始めて間もないですから、URL の書き込みでスパム判定されるかもしれませんが、URLに伏字を混ぜたり、サイト名とスレッドタイトルを書くなどいくらでも方法はあります。
また、このトピックでのアドバイスで知見を得たのなら、TechNetのスレッドにその旨をきちんと書くでしょうね。
1つコメントを返せばその2倍以上のテキストを返してきてしかもtypoが目立つ…Enginner480907さんは感情的になっていらっしゃいます。
私に対して見当違いの侮辱をしてくるのもそういうことでしょう。
このような無益なコメントはやめて、少し頭を冷やすことをおすすめいたします。