gepe さんが書きました:
とりあえず新規インストールのOSでやってるのでそのへんは問題ないと思います。
「そのへん」では掲示板越しの相手には何を確認したのかが伝わらず、それにより齟齬を生じて無駄なやり取りが発生してしまいます。
pal さんが紹介されたトラブルシューティングはきちんとお読みになりましたでしょうか?
新規インストールのWindowsであることはわかりましたが、
Firefoxやそのプロファイルをどうされたのかは明言されていないので疑念が残りますし、
セーフモードも含めて確認したのかは重要なところです。
それで、症状に関しては私も確認してみようかと思います。
【追記】
F11での全画面とその解除、YouTube動画の全画面とその解除を数回やってみましたが、ウインドウサイズは全く変化はなく、
ウインドウが左側にずれるかつ下に長くなってしまいます。
というようなことにはなりませんでした。
また関連する問題かは不明ですが起動時に前回終了時からウインドウが少し小さい状態で起動してしまいます。
具体的に言うと画面の左児半分に表示させていたものが左側と下が縮んだ状態で表示されます
これは別な話ですね。画面の横端とタスクバーぴったりにウインドウを広げても、再度起動時には余白が生じるのはWindows 10の仕様だと思います。
エクスプローラーのウインドウでも同様ですので。
Chromeとかは何らかの対策を施しているのだと思います。