素早い応答ができなくてすみません。
結果報告、ありがとうございました。> "ゾウさん" さん
ゾウさん さんが書きました:
ブックマークは消されていなかったので、ブックマークの復元は行っていません。
そのブックマークに不都合がないなら、そのままお使いになって大丈夫だと思います。
以下はその件の補足まで...。
「ブックマークは消されていなかった」が既定の動作ではなく、あくまでそのユーザー環境の事情に応じた動作結果だと思います。
おそらく、プロファイル配下の [bookmarkbackups] フォルダー内に、直近の自動バックアップ(bookmarks-yyyy-mm-dd.json または bookmarks-yyyy-mm-dd.jsonlz4)があったので、places.sqlite が新規に生成されるとき、バックアップデータを自動的に復元した結果だと思われます。
そうしたバックアップがないか、あっても破損しているような場合は、新規に生成された places.sqlite 内のブックマーク情報も初期化されます。
トラブルシューティングの手順としては、明示的にブックマークのバックアップを確保しておくことは大事な手順ですが、結果的に本件のように復元をしなくても済むケースもある、ということですね。