横から失礼します。
9625 さんが書きました:
タイトル通りですが、Firefox62.0にしてから
javascriptによる印刷ダイアログが起動しなくなりました。
Firefox 62.0 で追加・変更・廃止になった機能が影響して、サイト側の投げてくる JavaScript が意図通りに動作しなくなっているのかもしれません。
(参考)
・Firefox 62 サイト互換性情報
www.fxsitecompat.com/ja/versions/62/考え方の面で関連するかもしれない内容なので、よかったら下記の別トピックも参考にしてみてください。
(参考トピック)
・62.0にすると特定のサイトが正しく表示されない
forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?p=62389#p62389
96253 さんが書きました:
firefoxののアップデートまで他のブラウザで対応します。
それも選択肢のひとつ(*) で、当面はそれで問題を回避できると思います。
もし、本件の原因が Firefox のバグだった場合、そのことが開発陣に伝われば、新しいバージョンで修正される可能性は十分あります。
しかしながら、Firefox 62.0 で入ったのがバグでなく計画的どおりの仕様変更だったら、Firefox の新しいバージョンでも修正されることはないでしょう。そのような場合は、サイト側の JavaScript の修正が必要になると思います。
96258 さんが書きました:
現在の状況をヤマト運輸へ報告しようと思います。
ヤマト運輸のサポート窓口に、本件の事象を「報告」あるいは「調査依頼」しておく意味は大きいと思います。
推奨環境に Firefox も含まれているサイトなので、Firefox 側の変更点にも目を向け、それなりに対応してくれるのではないでしょうか。
(*) 本件が Firefox 62.0 に固有の問題であるなら、主に法人向けに提供されている ESR 版 60.x を使う手もあると思います。
(参考)
・法人向け情報 | Mozilla Japan コミュニティポータル
www.mozilla.jp/business/ESR 版は、およそ 1 年間のサイクルでメジャーバージョン(
=>)に更新されますが、その間は通常版のサイクルでマイナーバージョン(->)が提供されます。
…… 52.7.0 -> 52.8.0 -> 52.9.0
=> 60.0.0 -> 60.1.0 -> 60.2.0 ……
ESR 版を使う上での注意点は、メジャーバージョンアップのときに大きな変化がやってくることです。次期メジャーバージョンがナイトリーやベータなどの開発版の時期、および移行期間(新旧バージョンが2サイクル分重複サポートされている間)にテストをおこなっておけば、変更点や新機能の状況を把握して次期 ESR 版に移行できるでしょう。
ストレートな解決策ではありませんが、以上です。的外れな話になっていたらすみません。
(おことわり)
現在、健康上の制約により不定期な書き込みしかできなくなっています。すぐに応答できない場面がかなり多くなりますことを、ご容赦ください。