seabook さんが書きました:
(Windows7のfirefox57.0です)
件名のとおり普通に使えていたスクリーンショットが起動しなくなってしまい困っています。
アドレスバーの「・・・」の項目にアイコンはあります。
関係ありそうな心あたりとしては、ついうっかりfirefoxをリフレッシュしてしまいました。
ブックマークがオール削除されてしまったのでデスクトップに生成されていたバックアップを全てコピーして復旧しました。
そのあたりから使えなくなったような気がします。
(関係なければごめんなさい)
アイコンはあるのでクリックするのですがまったく反応しません。うんともすんともいわずにそのままの状態です。
「about:config」から「extensions.screenshots」を検索すると
「extensions.screenshots(fale)」はありますが「extensions.screenshots.system-disabled」がありません。
自分で作成してみましたがまったく効果なしです。
また、使えていた時は「スクリーンショットを撮る」と日本語表記だったと思うのですが、今は「Take a screenshot」と英字表記になっています。
原因や解決策などを
解決策について
基本的なトラブルシューティング | Firefox ヘルプ:Firefox で起こる多くの問題は、トラブルシューティングの手順で解決できます。
上から順に試し、解決できなければ次の手順に進んでください。なお、「Firefoxをリフレッシュして・・・」もブックマークは消去されません。
原因は、他のなんらかの不適切な操作に起因するものと思われます。
あれこれ、自己流でいじるよりも「正規手順」で、回復させましょう。
添付ファイル:
Firefox をリフレッシュする - Firefox ヘルプ 2017-11-23 9-46-08.png [ 18.69 KiB | 表示数: 3081 回 ]