― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―



All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2017年7月03日(月) 16:35 
オフライン

登録日時: 2017年7月03日(月) 16:20
記事: 1
TweetDeckで日本語の文字を1文字しか入力できなくなりました。Firefox以外のブラウザでは起こりません。Windowsのアップデートをした後に起こるようになったようです。

環境:
Windows10 バージョン1511 OSビルド10586.36
Firefox 43.0.4

_________________
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0

_________________
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) coc_coc_browser/64.4.126 Chrome/58.4.3029.126 Safari/537.36


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2017年7月04日(火) 07:17 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1538
お住まい: Tokyo
本件とは関係ないと思いますが、Firefoxが古すぎです。
更新しましょう。

_________________
[Desktop] Windows 7 Professional (32bit/SP1) / Geforce GTX 660Ti 2GB (382.53) / 4GB RAM
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2017年7月04日(火) 20:11 
オフライン

登録日時: 2014年2月22日(土) 00:59
記事: 96
当方の環境は Windows 10 バージョン 1607(RS1: Anniversary Update)ですが試してみました。
Firefox 43.0.4 (32bit版) の新規プロファイルにて、TweetDeckを開いてtweetのフォームに入力してみましたが、日本語入力自体はできました。

ただ、MS-IMEですと変換候補のウインドウが画面の左上に、Google日本語入力ではFirefoxのウインドウのすぐ下に出るとい挙動が見られました。
ちなみに、Firefox 54.0.1 (64bit版) ですとそういうこともなく、変換候補のウインドウは入力位置に出ます。

ところで、
lupacexi さんが書きました:
Windowsのアップデートをした後に起こるようになったようです。
とのことですが、バージョン1511(TH2) の状態で機能アップデートを延期しつつ、Windows Updateを最近やったということでしょうか?

_________________
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Powered by MozillaZine.jp® Forum Software © phpBB Group , Almsamim WYSIWYG
Japanese translation principally by ocean