MozillaZine.jp フォーラム
https://forums.mozillazine.jp/

プロキシ設定が出来なくなりました。
https://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=2&t=16695
ページ 11

作成者:  てくてく [ 2017年6月30日(金) 12:08 ]
記事の件名:  プロキシ設定が出来なくなりました。

オプション→設定→プロキシの設定で、今まで「手動でプロキシを設定する」にしていたのですが、突然、「システムのプロキシ設定を利用する」に切り変わっており、
そのまま変更できなくなってしまいました(文字が グレーになり、ポインターが反応しない状態)。
どのようにすれば設定を元に戻せるようになるのかが分かりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかお教えください。

作成者:  aides [ 2017年7月01日(土) 02:26 ]
記事の件名:  Re: プロキシ設定が出来なくなりました。

Firefox 基本的なトラブルシューティング。
http://support.mozilla.org/ja/kb/Basic% ... leshooting
上記の事を全て着実に実行して確認。

作成者:  てくてく [ 2017年7月01日(土) 10:06 ]
記事の件名:  Re: プロキシ設定が出来なくなりました。

ありがとうございます。

トラブルシューティングも行ってみたのですが、やはり原因が分かりません。ウインドウズ側の問題なのでしょうか…。

作成者:  pal [ 2017年7月01日(土) 11:25 ]
記事の件名:  Re: プロキシ設定が出来なくなりました。

突然ということですが、何かきっかけはありませんでしたか?
Firefoxを更新した、Windows Updateをした、などなど。

てくてく さんが書きました:
オプション→設定→プロキシの設定で、

些細なことですが、

この順序はありません。
現在は、オプション→詳細→ネットワーク→→接続→→接続設定
です。

手元の環境では、各種選択できます。

トラブルシューティングでもダメだったということですが、まっさらな新規プロファイルでもダメでしたか?

添付ファイル:
proxysetting.jpg
proxysetting.jpg [ 184.64 KiB | 表示数: 307 回 ]

ページ 11 All times are UTC + 9 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/