mNeji さん( mNeji借り さん)、maji です。
解決の方向みたいですね。
良かったですね。
でも私個人としては納得出来てません。
理由は
何が起きてるのか私にはまだ判らないから、です。
mNeji借り さんが書きました:
Firefoxをインストールしようとしたところ、「Firefoxのアカウント」の入力を求められました。
確認の意味で教えて下さい。
私自身かなりの回数の Firefox初期インストール経験してるのですが
今まで一回もインストール過程で「「Firefoxのアカウント」の入力を求められた」事はありません。
また
明確に自分の意思で Sincサインインしないかぎり
Firefox Sync でアカウント入力が求められる事は無いのではと思っています。
不思議です。
以下は私の超エスパー的推測ですが
ひょっとして
外付けドライブSierra環境に全くの新規で Firefoxをインストールしたのではなく
内臓ドライブYosemite環境の Firefoxの Syncサインインした状態のプロファイルを
そのまま外付けSierraの Firefoxプロファイルにコピーする形でインストールとされた
のではないですか?
もしそうだとすると
つまり Syncサインインした状態のプロファイルそのままコピーされたのだとすると
今回の事象はなんとなくですがツジツマ合うようにも思えます。
念の為に「どの様な手順でインストールされたか」を説明いただける様お願いします。
もし上記の私の超エスパー的推測が正しければ
Firefox Sync 呑むサインイン情報以外にも
他のサービスやアドオン/プラグイン/他の中で Firefoxアカウントを使っている場合に
同じ現象(→後から「 Firefoxアカウント」の入力が求められる)が生じる可能性があります。
あらためて
お手元の Firefoxプロファイルの中に Sync以外で Firefoxアカウント使用してるサービス/アドオン/プラグイン/等々が無いか
確認ください。
では。
.