okb さんが書きました:
当方の環境(*)で表示してみましたが、どのバージョンの Firefox でもおっしゃるような「空白」にはならず、コンテンツが表示されました。
中央部分は、「外資系証券寄り付き前注文動向」というテーブルでした。
(*) Windows 8 Pro (64bit) + Firefox 40.0.2 / 38.2.0 ESR
メニュー>ヘルプ>アドオンを無効にして再起動しても変わらず。
セーフモードで起動しても変わりません。
新規プロファイルを作って表示させると正常でした。
何が原因何でしょうか?
それなら、現行プロファイルのどこかに、そういう表示を誘発する原因があるのでしょう。
過去トピックには次のような話もあります。
アドオン以外でカスタマイズしているようなケースがあるなら、そのあたりを意識して点検してみてはいかがでしょう。
viewtopic.php?p=50369#p50369あるいは、正常に表示できる新しいプロファイルに、現行プロファイルからひとつずつファイルをコピーし(例えば、places.sqlite 、prefs.js 、userChrome.css や userContent.css などを順番に)、そのつど当該ページの表示を確かめていけば、どこに原因があるか絞り込むことができるかもしれません。
ただし、複数の要因が組み合わさって起こる問題なら、原因を特定するのは難しいかもしれません。
うまく表示出来ないのが、納得出来なくて・・・
と仰られても、新規プロファイルでは表示できるので、素の状態の Firefox に問題があるとは考えにくく、現状のユーザー環境に固有の何かがある可能性が高い、と思われます。いまある情報では、これ以上のことは申し上げられません。
新規プロファイルへ移行するのは大変です。
ということは、現行プロファイルに相当複雑なカスタマイズが施されている可能性もありえますね。
仮にそういう前提だとすると、標準の Firefox では起こらない動作不良が起こる可能性は十分ありうると思います。そしてそれは、おおむねユーザー環境に依存した話になることが多いです。
トラブル相談の際、起っている問題の前提条件や再現手順を提示することで、他のユーザーがその問題を検証しやすくなり、結果として解決策を見出しやすくなります。
しかし、そもそものユーザー環境に特殊性が多く含まれているほど、再現手順をおこなう前提条件に差がありすぎるため、他のユーザーの検証では再現しないことがよくあります。で、原因の特定から改善策などのアドバイスを他のユーザーがおこなうことが難しくなります。
結局、問題に直面しているユーザーが実際の環境で検証を重ね、自分で判断できないところは具体的な状況説明を書き込むことで、スキルのあるユーザーさんから有用なアドバイスが寄せられる ―― という流れになるのが望ましいのでは、と思います。
とりあえず以上です。役に立たない話だったらすみません。
(おことわり)
いま世間ではお盆休みですが、当方は仕事に追われていて、あまり余裕がありません。
ちょっと空き時間がとれたので、このフォーラムで返信のないトピックを中心にリプライを書いていますが、このあと素早い対応はできかねます。申し訳ありませんがご了承ください。