当方、Windows7pro(32bit)、Firefox(32bit) 38.0.5(アドオンとしてTAB Mix Plus 0.4.1.8を導入)にて使用しております。 デスクトップPCから使用しています。
再現確認の為にFirefoxを立ち上げ直後(ホーム画面(Mozilla Firefoxスタート画面)のみ表示)にて行いました。
①Mozilla Firefoxスタート画面 ここでツールバー上のPocketのアイコン(この時は黒)をクリックするとPocketのアイコンが黒から赤に変わり、ログインを促す画面が表示されます。 ここでログイン画面の下側にある「アカウントをお持ちですか?」から「ログイン」をクリックし、のPocketのログイン画面が新しいTABで表示されます。
②Pocketのログイン画面 ここで「Googleでログイン」をクリックし、Googleのログイン画面が新しいTABで表示されます。
③Googleのログイン画面 Googleアカウント情報を入力しログインを進めると、 ▼Pocket が次の許可をリクエストしています: オフライン アクセスが可能 と表示されるので「承認する」をクリック。
④ ③の操作後②のPocketのログイン画面のTABがPocketのマイリスト画面に切り替わるが画面全体が暗く、「最初のアイテムを保存」を紹介する表示のみされ、ここで「試してみる!」をクリック ③のGoogleのログイン画面のTABはGoogle playの画面に切り替わるがPCからのアクセスの為そのまま放置
⑤お試しの対象ページの「LIG BLOG」が新しいTABで表示されます。 この画面表示中のツールバー上のPocketのアイコンは黒いままです。 ここでツールバー上のPocketのアイコンをクリックすると①と同じログインを促す画面が表示されます。 ①と同様に「アカウントをお持ちですか?」から「ログイン」をクリックすると既にログイン中の為②~③の工程もなくすぐに④と同じがPocketのマイリスト画面が新しいTABで表示されます。※②および④のTABとは別
⑥ 新たに表示された⑤のマイリスト画面でも④と同様に画面全体が暗く、「最初のアイテムを保存」を紹介する表示のみされ、ここで「試してみる!」をクリックと④~⑥がループして抜ける事ができません。 ※操作の度にPocketのマイリスト画面とお試しの「LIG BLOG」が新しいTABで追加されていきます。
恐れ入りますが操作上の誤りがございましたらご指摘願います。 また、設定等のアドバイスがございましたらお教え願います。
_________________ Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0
|