横から失礼します。
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/contact/#msg2pgmのほうについて、遅ればせながらコメントさせていただきます。
このページの「番組へのご意見」の下方にある「メッセージを送る」をクリックすると、指定されたページが iframe として、JavaScript の機能で開きます。
この iframe には、meeyar さんがソースを示してくださったようにサイズ指定(width: 640px; height: 880px;)があり、position: absolute; の絶対位置が指定されています。
その親要素には、width: 100%; height: 100%; position: fixed; ~中略~ z-index: 100; というレイヤーがあって、iframe 全体を覆っています。そしてこの iframe は親要素を基準に絶対位置を決めていて、それ自体を動かすことはできません。
おそらくこのあたりの影響だと思うのですが、(1)ユーザーが使っているモニタの解像度 > (2)開いている Firefox のウィンドウサイズ > (3)(2)からツールバーなどの高さを差し引いた実際に表示されるコンテンツ領域のサイズ ―― の条件によっては、画面内に収まりきらない部分(とくに上端と下端)が生じる割合が高いようです。
たぶん iframe 内のコンテンツに対しスクロールバーを出すことなく全表示するのに必要な縦サイズ(height: 880px;)なのだろうと推測しますが、pal さんがご指摘のように、ユーザーが使っているモニタやウィンドウのサイズによっては、必要な部分が表示されないのでフォームから投稿できないという致命的な影響が出るようです。
とくに、ノート PC などで 1366x768 のような低めのモニタ解像度の場合、opanchi_1963 さんからご報告があるように、Firefox のウィンドウを最大化していても表示された iframe の一部しか表示できないケースはけっこう発生すると思われます。
このページと iframe の表示状態は、Firefox 以外のブラウザでは若干異なりますから、条件によっては Firefox の表示状態よりもましに見える場合がありますが、モニタやウィンドウのサイズによってはどのブラウザでも同様の症状があらわれ、操作不可能に陥るケースがありました(Iron 41.0 、Opera 28.0 、Internet Explorer 10 でテスト済)。
とりわけ、下端の「入力内容の確認へ >>」というボタンが隠れてしまうと、投稿のための次のステップへ進めなくなります。
Firefox のレンダリングにも何らかの問題があるのかもしれませんが、比較的大きな固定サイズ(とくに縦)をフレームに指定するのは、アクセシビリティやユーザービリティの観点からいかがなものかとは思います。
回避策としては、meeyar さんがおっしゃっているように、ブラウザのズーム機能を使って表示してるタブ内全体を縮小すると、iframe 部分も縮小され全体を表示することができます。これが一番簡単な回避方法だと思いますが、モニタ解像度などユーザーの利用条件によっては、全体を表示できるまで画面を縮小すると、入力欄などが小さくなり過ぎるケースがあるかもしれません。
ユーザーの環境や運用条件によりますが、Firefox のウィンドウを最大化以外の任意の大きさで使っている場合で、モニタの解像度に不足がないのなら、Firefox のウィンドウを最大化あるいは全画面表示(F11)にしてみると、多少は状況を緩和できるかもしれません。頻繁に意見を投稿するのでないなら、一時的な対策としてはひとつの方法でしょう。
もうひとつの方法としては、iframe 上で [右クリック] -> [このフレーム] とたどり、[このフレームだけを表示] [このフレームを新しいタブで開く] [このフレームを新しいウィンドウで開く] のどれかを選択することです。iframe のコンテンツを親ページから切り離して単独のページとして表示することで、iframe の制約から解放されると思います。
(iframe としては表示されなかったスクロールバーも、ページとして表示されるはずです。)
ぼくの力量では深い部分まではわかりかねますが、ざっと表面をなぞった限りで気がついたのは以上です。
間違ったことを書いていたらすみません。訂正・補足を歓迎します。