― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2015年2月24日(火) 21:08 
fifefoxでホームページに設定したページだけが文字拡大できません。

ctrlと+のショートカットキーで文字拡大をしようとしても、即座に拡大や縮小がキャンセルされます。

その他のページは問題なく拡大・縮小ができます。

また、ホームページに設定したページを一つだけ表示させている状態の時、お気に入りに登録していた
サイトをブックマークから選択すると、新しいタブでお気に入りページが開かずに
現在ホームページを表示しているタブ上に開きます。

以前はそんなことがなかったのですが、以下のアドオンを入れたら上記のような状態になりました
・Tab Mix Plus
・FireGestures
・Xmarks
・LastPass

すべてのアドオンを無効化しても、上記の症状は残ったままです。

わかる方がいらっしゃいましたら、解決方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2015年2月25日(水) 08:41 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
引用:
サイトをブックマークから選択すると、新しいタブでお気に入りページが開かずに
現在ホームページを表示しているタブ上に開きます。

正常です。
ブックマークを左クリックした時は、開いているタブに表示されます。
中クリックや、右クリックしてから「新しいタブで開く」とすれば、新しいタブで開きます。

引用:
すべてのアドオンを無効化しても、上記の症状は残ったままです。

無効化すれば、全てが元に戻るというわけではありません。

リセットするか、新しいプロファイルを作ってください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/reset ... x-problems
https://support.mozilla.org/ja/kb/profi ... x-profiles

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2015年2月25日(水) 09:10 
オフライン

登録日時: 2013年12月26日(木) 09:33
記事: 686
お住まい: 太陽系、地球、日本、ふてニャン県
おさる さんが書きました:
fifefoxでホームページに設定したページだけが文字拡大できません。
ctrlと+のショートカットキーで文字拡大をしようとしても、即座に拡大や縮小がキャンセルされます。

「ホームページに設定したページだけが」は、どのようなことを指していますか?
Firefox上で「ホームページ」と設定しているWebページだと、どんなWebページであっても問題が起こるのですか?
件のWebページで、Firefox上での「ホームページ」として開いた場合にのみ起こる問題で、
ブックマークから件のWebページに行った時、あるいは、URLバーにURLをペーストしていった時には起こらない、ということですか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[61人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: