*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧し
て、確認してみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として正確な OS の種類と Firefox のバージョンぐらいは書き添
えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くよう
にしましょう。 dakkari さんが書きました:
firefox最新版をダウンロードすると「Run us]という警告が出てパスワード入力を求められます。
通常、「ダウンロード」で、警告が出るようなことはありません。
どこからダウンロードされたのでしょうか?
[Run as] という警告ウィンドウは、インストール時に表示されるものと思われます。
「ダウンロード」ではなく、「インストール」されようとした際に、表示されたのでは
ありませんか?
つまり、ダウンロード時に、インストローラーの実行(インストール)をされた場合に
なるでしょうか。
通常は、OS の管理者権限以外のユーザアカウントでインストールする際に、表示され
るものです。
そのため、パスワードを求められるのは、管理者アカウントのものかと思われます。
dakkari さんが書きました:
でも以前のバージョンでもパスワードを設定した覚えもなくfirefoxを起動させることが出来ません。
「ダウンロード」だけでは、起動できないはずですが・・・・。
「インストール」は、正常に完了されたのでしょうか?
dakkari さんが書きました:
どうすればいいでしょうか?
Firefox のインストール手順のヘルプガイドは、以下のとおりです。
よく参照して、最初から、正しい手順で、やり直してみましょう。
[参照]
インストール手順 (Windows) | Firefox ヘルプdakkari さんが書きました:
ちなみに以前のバージョンは完全にアンインストールしてしまいました。
プロファイルも削除されたのでしょうか?
念のため、プロファイルが残っているか確認しておいたほうがいいでしょう。
もし、残っていたら、まったくの新規インストールならば、別の場所に移動させておいた
ほうがいいでしょう。
[参照]
プロファイル | 操作方法 | Firefox ヘルプ以前のバージョンは不明ですが、プロファイルに何らかの問題があると、起動時や起動後
にトラブルを起こすかも知れません。
【大きなお世話】
製品名(名前・名称)は、firefox ではなく、Firefox です。