kaito さんが書きました:
以前はブックマークをドラッグをして移動していましたが、先日整理しようとするとドラッグ自体ができなくなっていました。
ツールバーに新たに増やしたのですが、整理できなく困っています。どのようにすると元に戻せるでしょうか。
「ツールバーに新たに増やした」とは、Firefoxの、どこでどのようなアクションを行い、どのような状態にしたことを指すのでしょう?
「増やした」ものは、一体何なんでしょう?
Firefoxの標準の「ツールバーのカストマイズ」で追加した「ツールバー」のことかな?
ツールバーを追加しても、そこに要素をドラッグしてやらないと追加してくれなくて、削除は、要素を全部取ってしまう、みたいですね。
メニューでは下に増えて行くようだが、ウィンドウ上では上に追加されていて、ツールバーの高さが二倍になって、上下に二行、に見えますね。
しかし、それぞれが、独立した、水平方向のボックス要素であり、一個しかない「Bookmarks Toolbar Items」という「カストマイズ可能なボタン要素」は、どちらか一方にしか存在し得ません。
そして、ツールバーに表示されている「ブックマークアイコン」」は、この「Bookmarks Toolbar Items」の中のブックマークであるから、「Bookmarks Toolbar Items」の外にある、追加した「ツールバー」に移動できなくて当然、なんですが、このことを指しているのですか?
常にツールバーを二つ表示するのなら、ホームボタンや「Bookmarks Toolbar Items」を、追加して上に置かれたほうに移動した方が、しっくりくるかもしれないですね。
追加したツールバーの削除は、カストマイズで、全部の要素をボタンの倉庫に戻してやるだけ。
「Add second Bookmarks Toolbar Items」といった感じのアドオンが、既にあるかもしれません。