― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2014年4月02日(水) 07:02 
オフライン

登録日時: 2014年4月02日(水) 06:44
記事: 1
もうダメでしょうか? やばすぎです。

Firefox がクラッシュした上で、タブや履歴が戻らなくり、win OSの「システムの復元」の復元ポイントも消えてしまって、もう戻す手段がないのですが、どうしても、戻したいデータ(開いていたタブ)があります。

原因は、ADOBE系のソフトと相性が悪いのか、キャッシュか何かが溜まってくると重くなって、クラッシュすることがたまりあります。私のPCのメモリー(4GB)が足りないせいもあるんだと思います。

400 ページ近いウェブページのタブを残したまま、消えてしまっただけでなく、システムの復元ポイントも、その後の自動更新などで無くなってしまい、どう したらいいのかと考えていたのですが、「トラブルシューティング情報」やプロファイルから、なんとか戻すことは出来ないでしょうか?どうしても戻したい重 要情報が多くあります。

症状がおきたのが、3月19日で、ver.27のときでした。

Q&Aサイトでは、Firefoxの初期化をした方がいいということでやってみたのですが、特に大きな変化がなく、キャッシュやクッキーなどが消えただけで、タブが戻ることはありませんでした。

どうしても、戻したいので、手段を問わず、サルベージする方法を教えて下さい。

※初投稿なので、いろいろ不快な思いをされる方がいるかもしれませんが、よろしくお願いします。

↓ここを見て気がついたのですが、何かうまくいく方法はないものでしょうか?

https://support.mozilla.org/ja/kb/Recov ... :win7:fx27
https://support.mozilla.org/ja/kb/profi ... :win7:fx27

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2014年4月02日(水) 07:57 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
タブを400も一度に?
ページ内容にも寄るでしょうけど、4GBじゃ無理。
16GBとかあっても場合によっては・・・。

で、復元ポイントまで消えたとかということになると、Adobe云々の話を通り越して、もうOSの不具合の可能性のほうが高いのでは?
「トラブルシューティング」どころではない話です。

初期化しても消えたタブは戻りません。
確かに、参照なさったページからリンクされている「Firefox のリセット機能」には、「開かれているウィンドウ 、タブとタブグループ 」は保存されると書かれていますが、これは、そのときにあるものだけです。
消えたものは、消えたものとして保存されます。
つまり、ゼロはゼロ。

いわゆる復元ソフトでデータを復元できるかもしれませんが、OSがおかしい可能性がある以上、難しいものと思われます。
あきらめるしかないでしょうね。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[72人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: