*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧し
て、確認してみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として正確な OS の種類と Firefox のバージョンぐらいは書き添
えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くよう
にしましょう。 アドオン Personal Titlebar を、下記ページにある「バージョン 1.0.20121204」で試し
てみました。
Personal Titlebar :: Versions :: Add-ons for Firefox当方の環境は、以下です。
[環境:Windows 7 Professional SP1 + Firefox 19.0 日本語版]
スクリーンショットは、以下です。
[左から、
メニュー/
ツールバーアイコン/
タイトルバー文字列 にカスタマイズした事例]
もし、上記のように表示されないとしたら、他のアドオン、スクリプトなどと衝突している
可能性が考えられます。
念のため、他のアドオンなどを順次無効化して、問題を起こしているものを突き止めるか、
新規プロファイルで、試してみてはいかがでしょうか。
また、「メニューバーをタイトルバーの上に重ねる.css」も、どのようなスタイルシートな
のかを具体的に紹介すれば、どなたかからアドバイスなり、有用な情報がいただけるかも知
れません。
その CSS が紹介されているサイトページのアドレスや、実際のコードを提示してみましょう。
【余談・補足】
三村昌三 さんが書きました:
当方このサイトを使うのは初めてでして、返信ボタンを押せばそのまま返信されると思っていましたが、新しいトピックを作って返信する仕様とは思いませんでした。
誤解があるようなので、補足しておきます。
「返信」ボタンを押せば、返信トピックを作成します。
がしかし、返信トピックの作成時に「ユーザー名」欄(投稿者名欄)を、空欄にしたままだ
と、エラー表示となります。
そこで、再度「ユーザー名」欄に名前を入力して作成すると、投稿時に別の新規トピックと
なってしまうのです。
このフォーラムのバグとも云えます。
フォーラムの管理者もこの問題を把握していますが、まだ修正できていないようです。
ですので、返信時も新規投稿時も、トピック作成時には、最初から忘れずに、「ユーザー名」
欄に名前を入力してから、本文を書くようにしてください。
初めて利用する方々にとっては、少々混乱することになりますが、
"「ユーザー名」欄に名前
を入力して作成する" は、どこの掲示板システムでも(匿名式でも)一般的です。
[追記]
上記のトラブルは、ゲストユーザの投稿時に起こります。
このフォーラムにユーザ登録して、ログインして投稿する際には、「ユーザー名」は自動的に
入力されますので、忘れることもなく、正常におこなえます。
三村昌三 さんが書きました:
仕様を確認すると、引用以外返信手段が無いようなので、恐らく毎回引用で返信するのですね。
違います。
引用以外でも、単に返信ができます。
【大きなお世話】
他の掲示板に次から次と、同様の投稿をされるのは感心しません。
このフォーラムも 2 カ所目ですよね。
そして、合計 3 カ所に投稿されていますよね。
不快な思いで閲覧している方々が、居るかも知れません。
控えたほうが、よろしいかと思います。