― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2006年5月11日(木) 05:26 
WindowsXP Pro. SP2 で Firefox 1.5.03 を使用しています。現在、ドラッグ&ドロップ、コピー&ペーストができない状況に陥り、非常に不便を感じています。Firefox を更新後、特に新たなソフトウェアはインストールしてません。

症状としては、範囲選択(可)、コピー(右クリック・メニューは表示)、貼り付け(不可)、ドラッグ(不可)、ドロップ(不可)、範囲選択を Google Tool Bar で検索(可)、メニューアイコンのカスタマイズ画面でドラッグ&ドロップ(不可)、ブックマークの管理画面でドラッグ&ドロップ(不可)、但しブックマークの管理画面で移動アイコン→フォルダの選択(ポップアップ画面)では正常に移動することができます。

私が行ったこととしては過去ログを参照して、Adware・NewDotNet の検索(発見できず)、新規 Profile 作成、クリーンインストール、Safe Mode での起動などですが、いずれも復旧できませんでした。その他 Adware は Pest Patrol、Ad-Aware SE Personal などで検索しましたが、Cookie 以外発見されませんでした。

ちなみに範囲選択をし、右クリックからコピーした場合、クリップボードには何も格納されません。他のソフトでクリップボードに格納したものは貼り付けることができます。また Internet Explorer などその他のソフトではこれら機能に異常は見られません。如何様な解決策がありますでしょうか?皆様のお知恵を拝借いたしたく、よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 解決しました
投稿記事Posted: 2006年5月12日(金) 04:54 

Copy&Paste Info - MozillaZine Forums

上記を参考にして Firefox 1.5.0.4 RC2 をインストールすることで解決しました。
ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年1月07日(日) 23:05 
オフライン

登録日時: 2007年1月07日(日) 21:18
記事: 1
新たなPCを購入後、Firefox2.0.0.1(WindowsXP Pro)をインストールしたのですが、突然コピー&ペーストができない状態となっております。

症状として、範囲選択(可)、コピー(右クリック・メニューは表示)、貼り付け(不可)、ドラッグ(不可)、ドロップ(不可)、範囲選択を Google Tool Bar で検索(可)、ツールバーのカスタマイズ画面でドラッグ&ドロップ(不可)、ブックマークの管理画面でドラッグ&ドロップ(不可)、但しブックマークの管理画面で移動アイコン→フォルダの選択(ポップアップ画面)では正常に移動することができます。
ちなみにInternet Explorer などその他のソフトではこれら機能に異常は見られませんのでした...。

ナレッジベースなどを参照させていただき、新規でのProfileの作成、クリーンインストール、Safe Mode での起動などしましたが、いずれも復旧できませんでした。

皆さんの過去ログを参照させていただきこちらの日本語版フォーラムを見つけたのですが解決できず、新たに投稿させていただいております。

どなたかご存知の方おられませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年1月25日(木) 02:16 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207
kitagawa さんが書きました:
ナレッジベースなどを参照させていただき、新規でのProfileの作成、クリーンインストール、Safe Mode での起動などしましたが、いずれも復旧できませんでした。

バグの検索はされました?
下記がありましたが関連しそうですか?

"Windowsのクリップボード関連メッセージのサポート"
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=1908
"Copy/Paste が キーボード/コンテキストメニューからできなくなる"
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=3246

ATOKかな?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[58人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: