― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年6月20日(水) 17:52 
Windows Vista
Firefox 13.0.1 を使っています。

mixiにログインした後、ホームのページを読みこみますが
読み込みが終わった途端 下にスクロールされた状態になります。

読み込みが完了したらガクッとページが下にいく感じです。
キャッシュ・Cookieを削除しても直りませんでした。

Flash Playerは現時点での最新版を利用。
3ヶ月ほど前まではこういった症状はありませんでした。
この数ヶ月間でアドオン・プラグインなどは特に追加してません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年6月20日(水) 20:58 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年5月29日(火) 13:31
記事: 390
お住まい: Japan
3ヶ月程前まで症状は無く、スクロールに問題を感じているとすれば、
もしかしたら、Firefox 13 から変更された『スムーズスクロール機能の初期設定が有効に変更』により、
Firefox の挙動が変わった為に そう感じられたのかと思ったのですが。

環境設定>詳細>一般>ブラウズ > 『スムーズスクロール機能を使用する』のチェックを外すと如何でしょうか?
( 上記設定の名称は、Mac版のモノなので Windows だと異なる事と思います。その旨 御了承願います)

外していたらスイマセン。

※大きなお世話ですが、Flash Playerは現時点での最新版を利用との事。
Flash Player最新版は現在 不具合を引き起こす様です。
MozillaZine: [旬の問題]Flash Player関連 (← ここのFirefoxフォーラムのトピック一覧の上部にUPされています。)
Mozilla Japan : Flash Player の最新版で発生しているいくつかの問題について

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年6月24日(日) 12:32 
ご返信ありがとうございます

仰ったように「スムーズスクロール機能を使用する」のチェックを
外してみましたが、症状は相変わらず・・・

mixi側にも問い合わせてみましたが『わからない』と回答されてました

Flash Playerを最新版にする前からこのような事になってたので
Flash Playerが原因ではないと思います・・・

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年8月19日(日) 09:21 
14.0.1ですが、同じような現象が発生していました。
いろいろためしたところ、

オプション→プライバシー の、履歴 のところで 「記憶させる履歴を詳細設定する」 に
なっていて、サードパーティーのCookieも保存する にチェックをいれていませんでした。

これにチェックをいれるか、「記憶させる履歴を詳細設定する」 → 「履歴を記憶させる」に
変更すると正常に表示されるようになりました。

なんだかなぁ・・・・。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[48人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: