― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年5月10日(木) 10:55 
オフライン

登録日時: 2012年5月10日(木) 10:40
記事: 2
お初で投稿させていただきます。
至らないことがあれば言ってください。

Twitterが唐突に画像の通りになりました。(2012/5/9 付)
入力した文字が見えなくなり、URLの表示がおかしくなるというものです。
文字入力中はスペースを打ち込んでるかのようです。

IEなど他のブラウザで確認すると通常表示されるので、おそらくFirefoxだけの問題です。
セーフモードにしてTwitterに入ったり新しいプロファイルを作り、昔のものは削除したり
Cookieなど一時ファイルを消去したりしてみましたが変わりません。
フォントは「MS P ゴシック」です。

私の環境は
・OS: Windows 7 32bit
・バージョン: Firefox 12.0
・直前の行動: Twitterを立ち上げながらYoutubeを見ていたくらいしか心当たりが・・・

いちいちTwitterをするためだけに他のブラウザを立ち上げるのも面倒ですし、
このままにしておくのもきもちわるいです。
解決法お待ちしております。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月10日(木) 12:48 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
Web サイトが正しく表示されない
文字抜けしているようですね。
「ハードウェアアクセラレーション機能」の関連かも。

引用:
新しいプロファイルを作り、昔のものは削除したり

新しいプロファイルを作った際、アドオンなどをどうなさいましたか?
もし、入れて確認作業をしたのなら、改めて新しいものを作り、何も入れないで確認してみてください。
基本的なトラブルシューティング

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月10日(木) 16:12 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

pal さんが紹介されたヘルプガイドを、すべて試しても改善されない場合は、フォント関連
を見直してみてはいかがでしょう。

ノーマルあるいはデフォルトではない状態を作り出しているものを、確認してみることです。
フォント関連やフォント表示関係の、カスタマイズしている外部アプリケーションやツール
類はないか、別フォントをインストールしていないかなどです。

過去の事例として、AR 丸ゴシックフォントの問題もあったりします。
[参照]
もじら組フォーラム - 文字抜け
 #特に #54406 あたりが参考になるかと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月11日(金) 10:57 
オフライン

登録日時: 2012年5月10日(木) 10:40
記事: 2
お二人方お返事ありがとうございます。

kikiさんの言われるフォント関係の問題は、確認しましたが特におかしいところは無いようでした。
そしてpalさんの言うように行ってみましたが、解決できずひとまず就寝しました。
書いてる今もう一度確認したところ、正常に表示されておりました。

ヘルプガイドを試し、再起動やシャットダウンも繰り返していたのですが・・・
長時間電源を切って、朝に電源入れたら直ったという感じです。(なんで?)
結局何が原因か分からずじまいですが、解決とさせていただきます。

ありがとうございました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[56人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: