― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年5月05日(土) 12:48 
先日、Mac OS X 10.6 で Firefox 12 を導入したものです。
まだアドオンなどなにも入れておらず、導入した時のままの状況で使ってます。

Facebookで投稿文を全文を表示する為に「続きを読む」というリンク?というか
ボタン?がありますが、これをクリックしてもFirefoxでは全文が展開しません。

Safariでは問題なく展開するのですが、Firefox以上にタブを開くと動作が遅く
なるので、今回Firefoxを導入した次第です。

同じような症状にあった方はいらっしゃるでしょうか?
環境設定やconfigでここを変えるとよい、という箇所がありましたら
ご教授ください。

どうぞ宜しくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月05日(土) 15:30 
スレ主です。

他のMacユーザーに聞いてみましたが、指摘されたJava Scriptの設定には問題は
ないように見えます。
下記の設定は、導入してから触っていません。

現在の設定:
環境設定→コンテンツ→Java Scriptを有効にする(有効のチェックは入ってる)
→詳細設定(ポップアップウィンドウの移動または大きさの変更:チェック入、
ウィンドウのフォーカスを切り替える:チェック切、コンテキストメニューを無効化または変更する:チェック入)

以上です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月11日(金) 13:36 
スレ主です。

原因は結局わからずじまいですが、解決しました。
問題なく動いているXPのProfileをMacにそのまま入れたところ、動作しました。

Yahoo!上部のニュースのタブも同じ仕組みなんだと思いますが、ここも
タブをクリックしても反応なかったものが、反応しました。

Java Scriptが埋め込まれている部分の反応がおかしい場合は、問題の出ていない
profileを入れ直すといいかもしれません。

以上です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月11日(金) 14:17 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
プロファイルを作り直せばいいだけのことです。
プロファイルの管理

基本的なトラブルシューティング

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[57人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: