― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年4月26日(木) 02:00 
win7 32bitの標準ユーザーで使っている限りでは、Firefox、およびThunderbirdの自動更新が完全にできない状況になるということを報告します。
※手持ちでこれ以外の環境がないので、別の環境で発生するかは未確認

標準ユーザーで、Firefoxについて→ダウンロードした更新を適用をクリックすると、再起動されますが、何回やっても一向にバージョンアップされません。
Thunderbirdも使用しているのですが、こちらでも同じ現象が確認しました。

ちなみに、右クリックして管理者権限で起動してから同様の操作を行うと、更新が完了できました。
このような状況になる可能性もあるので、素直にUACダイアログを出して更新させる方がいいと思いますが、いかがでしょうか。

また、別件ですがあるユーザーで更新がダウンロードされた状態で、それとは別のユーザーでソフトウェアを更新すると、あるユーザー上では更新がダウンロードされた状態のままになってしまっていることも確認されました。
ダウンロードしたバージョンと、現在のバージョンのチェックを入れた方がいいのでは?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月26日(木) 07:27 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
nanasinouser さんが書きました:
ちなみに、右クリックして管理者権限で起動してから同様の操作を行うと、更新が完了できました。

更新は「管理者権限で実行する」ことがサポートに書かれています。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[21人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: