横から失礼します。
ピンポイントの解答ではありませんが......。
Dalmatian さんが書きました:
これはFirefox11.0の不具合なのでしょうか?
そうかもしれませんし、そうではないかもしれません。
とくに詳細にテストしたわけではありませんが、当方の環境(Windows XP SP3 + Firefox 11.0)では履歴サイドバーでの検索とその結果に対する削除などの動作で、ご質問のような現象は見当たりませんし......。
で、問題点を切り分けていくことになるわけですが、気になるのはご利用の Firefox のバージョン間の落差がかなり大きいという点です。
Firefox 4.0 以降は
高速リリースサイクル が導入され、短い間隔でバージョンが一つ上がるごとにけっこう大胆な機能追加や改良・修正等がおこなわれています。
Firefox 3.6 系で使っていたプロファイルを、そのまま 11.0 でもお使いでしょうか?
通常、Mozilla のリリースサイクルに沿って逐次アップグレードしていく限りでは、直前のバージョンのプロファイルデータをを直後のバージョンはほぼ問題なく引き継いでくれるはずですが、長らくアップグレードを保留したあと一気にバージョンを上げると、その間の Firefox の仕様変更、蓄積された "ごみデータ" の存在、ユーザーが施していたカスタマイズの状況などによっては、予期しない不具合を誘発しやすくなります。
このあたりの事情の有無を確認する意味で、11.0 用の新しいプロファイルを作り、そこでの動作を確認してみてはいかがでしょうか。
新しいプロファイルでは、まずはアドオン類を何も入れない状態(つまりデフォルト)で動作を確認してください。
ブックマークは、現行プロファイルにある places.sqlite を新しいプロファイルにコピーするのではなく、現行プロファイルで起動した Firefox の [履歴とブックマークの管理] から、[インポートとバックアップ] -> [バックアップ] で bookmarks-yyyy-mm-dd.json を出力し、これを新しいプロファイルで起動した Firefox から [復元] する手順で取り込んでください。
その上で、ご質問のような問題が再現されるかどうかを確認してみると、問題点の切り分けを進められるのではないでしょうか。
(参考)
・
基本的なトラブルシューティング
(関連)
・
最新の Firefox の問題
現行プロファイルをユーザーが意識的に操作しない限り、新しいプロファイルでの Firefox の動作は現行プロファイルに影響を与えませんから、問題が解決するまで現行プロファイルを温存しておくことで、現状への復旧は基本的に可能です。
もし新しいプロファイルで問題が起こらないなら、プロファイルのリフレッシュを兼ねて、11.0 用の新しいプロファイルに移行されることをお勧めします。
新しいプロファイル(アドオン等のないデフォルト)でも問題が起こるのであれば、Firefox 11.0 のバグである可能性も考えられます。
とりあえず以上です。外してたらすみません。