― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年4月01日(日) 21:14 
SBI証券(https://www.sbisec.co.jp/)と言うところのサイトを開いた所、別タブで開くのではなく、左隣にくっついた状態で別ウィンドウとして開いてしまいした。タブではなくウィンドウなので、消すための「X」印がありません。
気持ち悪くてしょうが無いのですが、何か消すための方法って無いものでしょうか?

Firefoxを再起動したり、再インストールし直したり、或いは3日前の状態にシステム復元もしてみましたが、Firefoxを開くと依然として背後霊のように左隣に「SBI証券」のサイトがくっついて一緒に表示されてしまいます。

試しにIEで同じサイトを開いてみたところ、Firefoxのような症状は出ませんでした。

なにかご助言を頂ければ幸いです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月01日(日) 22:22 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
私もSBIを利用していますが問題ありません。

ウィンドウで開いたとしても閉じるボタンはあるはずですが。

とりあえず、プロファイルの作り直しを。
プロファイルの管理

あとは以下を順に。
基本的なトラブルシューティング

なお、「システムの復元」をすると、かえって悪化させる場合がありますので、控えること(やるなら最後の最後にすること)をオススメします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月02日(月) 09:53 
解決しました。
大変ありがとうございましたm(__)m

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月02日(月) 10:51 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
同じ問題(類似問題)が発生した人のためにも、

何をどうやったら解決したのか
何が原因だったのか(**というアドオンが原因だったとか)

など、お書き頂けませんか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[34人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: