― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: パスワードの保存
投稿記事Posted: 2012年3月17日(土) 14:54 
オフライン

登録日時: 2012年1月23日(月) 22:04
記事: 9
新しいPCをセットアップして、Firefox10.0.3をインストールしました。
ブックマークについてはSyncを使って同期を取ったのですが、以下の点が古いPCに比べてうまくできません。どなたか対策がわかれば教えてください。

PC:DELL XPS15
FF: 10.0.3

まず ツール/オプション/セキュリティ で保存されているパスワードを見ると、古いPCからちゃんとSyncしたものがコピーされています。しかし、例外サイト は空でSyncされていません。

新しいページで、ログインした時に、従来(古いPC Win XP Pro, SP3.0 FF 9.0)なら、このパスワードを保存しますか? 今回は無視 というポップアップが出てきたのですが、新しいPCではこのポップアップが出ません。 これを出すにはどうすればよいのでしょうか??
よろしくお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: パスワードの保存
投稿記事Posted: 2012年3月17日(土) 15:06 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
nobuhdk さんが書きました:
新しいページで、ログインした時に、従来(古いPC Win XP Pro, SP3.0 FF 9.0)なら、このパスワードを保存しますか? 今回は無視 というポップアップが出てきたのですが、新しいPCではこのポップアップが出ません。 これを出すにはどうすればよいのでしょうか??

「新しいページ」というのは、Syncで引き継いでいないサイトということでしょうか?
引き継いでいるサイトの場合、「例外サイト」如何にかかわらず、その記録があるためでない可能性もあります。

まったくの新しいサイトの場合でも、そのサイトの仕様上、保存できないようになっている場合は、出ないでしょう。
ユーザ名とパスワードが保存されない「Web サイトがパスワードの記憶を禁止している」
どちらのサイトでしょうか?
大人向けサイトでない場合は、よろしければ提示を。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: パスワードの保存
投稿記事Posted: 2012年3月24日(土) 19:23 
オフライン

登録日時: 2012年1月23日(月) 22:04
記事: 9
palさん、ご親切ありがとうございます。

ツール/オプション/保存されているパスワードで、
登録済みのサイトを削除してから、改めてそのサイトにログインしても、
パスワードを登録するかどうか、確認メッセージも出ませんし、登録もされませんでした。

サイトは 東急TOPカードのメンバーページです。
https://www1.topcard.co.jp/member/showLogin.do

古いPCで、sync のアカウントを登録し、新しいPCで同期を取った場合、新しいPCからはパスワードの記録ができないような仕様になっていることはありませんか??

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[29人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: