― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年2月01日(水) 19:41 
Firefox9から10にアップデートしたのですが、Firefoxを終了し、もう一度立ち上げる度に

>Firefoxの更新
>アドオンの互換性を確認しています

この画面が現れ、インストールされているアドオンの最新版をチェックする画面になります。そして終了後、Firefoxが立ち上がってからは「最新版への更新が完了しました」のページ(http://mozilla.jp/firefox/10.0/whatsnew/)が必ず表示されます。

一度Firefoxをアンインストールしてから再インストールしても状況は変わらず、アドオンを全て無効化してからFirefoxを立ち上げても駄目でした。

結局、あまりにも鬱陶しいのでFirefox9.01のバイナリを再インストールして、9.01で使い続けています。するとアドオン互換性確認の画面は表示されなくなりました。

同じような症状の方はおられますでしょうか? また何か対策はありますか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年2月01日(水) 19:44 
先の現象について書いたものです。
補足し忘れましたが、OSはWindows7 64bit版です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年2月01日(水) 20:05 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

正常にアップデートできていないか、プロファイルに問題が起きていると思われます。

以下を読んで対処をおこなってみてください。
「Firefox の更新」タブが起動時に毎回表示される | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
設定が保存されない | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ

上記でも改善されない場合は以下を。
基本的なトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ

【大きなお世話】
Firefox に 9.01 というバージョンはありません。
バージョン番号は正確に書きましょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年2月01日(水) 20:24 
改めて確認したところ、プロファイルフォルダの user.js を削除してからアップデートしたら正常に成功しました。
先のFAQは事前に読んで試していたのですが、 prefs.js ファイルと混同していたために問題点を見つけ損ねていました。
お手数をおかけしました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[67人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: