※質問するときは、フォーラムの利用に関するご案内 、とりわけ 質問するときは に目を通し、OS の種類や Firefox のバージョンといった使用環境についての最低限の情報を書き添えることをお勧めします。
横から失礼します。
当方、Web Search Pro は使っていません。Windows XP SP3 + Firefox 9.0.1 という条件下で、セーフモードで起動した Firefox を使って次のようなテストをしてみました。
【テスト】
Yahoo! トップページ
http://www.yahoo.co.jp/
で、左側のボックス「Yahoo!サービス」に並んでいる「ショッピング」「オークション」「旅行、出張」「ニュース」などリンクのある文字列を選択し、
(1)Firefox の検索バー(右上、ロケーションバーの隣)にドラッグ&ドロップする。
(2)Yahoo! ページの上中央にある検索欄にドラッグ&ドロップする。
―― を試してみました。
結果としては、(1)(2)どちらの場合も、選択された「ショッピング」「オークション」などの文字列ではなく、その文字列に張られたリンクの URL が書き込まれました。
比較として、前バージョンの Firerox 8.0.1 をセーフモードで起動し、上記の条件でテストしてみましたが、文字列ではなくリンクの URL が検索欄に入りました。
さらに、3.6.25 でも試しましたが、リンクのある文字列ではなく URL にしかなりませんでした。
このことから、Firefrox の標準機能としては、リンクのある文字列を選択して単純にドラッグ&ドロップで検索欄やテキストボックスなどに落とした場合、リンク先 URL が貼り付けられる動作なのだと考えられます。
もし、リンク指定のある文字列そのものを検索欄などに貼り付ける機能があったのだとしたら、お使いのアドオンがそれを提供していたのではないでしょうか?
この想像が当たっているとしたら、アドオン側の何かしらの部分が Firefox 9.0.1 でうまく動作しなくなった可能性が考えられます。
もしこういうケースだとしたら、アドオン側で修正してもらうのが筋だと思います。Web Search Pro のサイトを確認してみると、この件に関する情報が出ているかもしれませんね。
とりあえず以上です。外してたらすみません。