― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 更新が反映されない
投稿記事Posted: 2011年12月08日(木) 10:26 
最新版に更新しようとしたところ、インストール後
前回のFirefoxの更新を完了させるためにはコンピューターを再起動させる必要があります。
という表示が出るので、再起動するのですが、何度PCを再起動しても
Firefoxを起動しようとすると、上記の表示が出て起動することができません。

コントロールパネルから、Firefox自体をアンインストールしようとしても
上記のメッセージが出てしまいアンインストールもできません。

原因はOSがXPなのに管理者権限のないユーザーで更新しようとしてしまったからかなと思いますが
よくわかりません。

大変恐縮ですが、サイドFirefoxを起動するにはどうしたらよいか教えて下さい。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年12月08日(木) 12:33 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
C:\Program Files\Mozilla Firefox
あるいは、
C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Mozilla Firefox
にある以下の、ファイルやフォルダを削除してからFirefoxを起動してみてください。

updatesフォルダ
active-update.xml
updates.xml

なお、全てのファイル・フォルダを表示するようにしてください
http://www.kuraemon.com/support/otasuke ... folder.htm

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年12月08日(木) 14:47 
pal様

ご回答ありがとうございました。
とっても感謝です。
ただ下記ファイルやフォルダが存在せず、やはり状態は変わりませんでした。

updatesフォルダ
active-update.xml
updates.xml

解決はできませんでしたが、ご親切ありがとうございます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年12月09日(金) 23:45 
オフライン

登録日時: 2008年5月04日(日) 21:43
記事: 341
お住まい: 日本
poo さんが書きました:
原因はOSがXPなのに管理者権限のないユーザーで更新しようとしてしまったからかなと思いますがよくわかりません。

それが原因です。一旦、Firefoxを削除して通常通りインストールしてください。データはプロファイルが持つため、アンインストール時プロファイルデータを削除するように指定しない場合ブックマーク、パスワードは削除されませんので安心してどうぞ。

アンインストール、インストールには管理権限が必要です。
基本的にアップデートは何でもそうですが管理者権限が必要です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[15人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: