― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2006年4月27日(木) 20:09 

Firefox 1.502がアンインストールできません。
[追加と削除]をクリックしても、アンインストーラが表示されません......。
Thunderbirdも同じ症状です。

使用しているその他のアプリケーションは、正常にアンインストーラが表示されます。
98SEでは、正常にアンインストールすることが出来ない不具合があるのでしょうか?。

私のPCが異常なのでしょうか?。意図的にFirefox関連のファイルを削除した覚え
は全くありません。

お願いいたします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2006年4月28日(金) 11:13 
改めてインストールしてみて下さい。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 同じ現象です
投稿記事Posted: 2006年5月06日(土) 18:30 
こんにちは、
私もWin98SE環境で、全く同じ現象になりました。

Firefoxについては、Ver1.5.0.3でも同じ結果でした。
C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\uninstall.exeに問題があるのかも知れません。
旧バージョン(Ver1.0.6)の
C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\UninstallFirefox.exeを引っ張り出してきて、
uninstall.exeにリネームして、入れ替えてみると、何とかアンインストールできました。

Thunderbirdについても確かめてみましたが、同様のやり方(旧版はVer1.0.7)でアンインストールできました。

どちらも修正版を気長に待つしかなさそうですね。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年5月27日(土) 20:15 
Firefox 1.503をアンインストールしようとしましたができなくて困っていたら
Firefox 1.501のアンインストーラーをぶち込むとアンインストールできるという
書き込みをみつけたので試しにと思ってFirefox 1.501を1.503に上書きインストールして
アプリケーションの追加と削除をためしたらうまくアンインストールできました。
こういう方法もあるんですね。 :?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[152人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: