gattya さんが書きました:
環境は
windows7ulti,MacbookuPro,8GBRAM
MacBook Pro で Windows 7 ということは、Boot Camp を利用なさってるってことでしょうか?
当方 Windows ユーザーなので、Mac OS の突っ込んだ話には対応できませんが、まずは一般論として......。
Firefox は、終了時のウィンドウ・サイズを記憶していて、次回起動時に終了時のサイズでウィンドウを開きます。(OS 側の機能等で [最大化] [最小化] を指定して起動した場合はこの限りではありませんが。)
ウィンドウ・サイズの情報は、
プロファイル 内の localstore.rdf というファイルに記録されています。
例えばの話ですが、アップグレードの際に何らかの理由で localstore.rdf が破損したような場合、ウィンドウ・サイズの管理が効かなくなることがあるのかもしれません。
また、お使いのアドオンのうち、Firefox 7.0 に対応していないか、一見対応して動いているようにみえて実は内部的な不具合があるような場合、起動時のウィンドウ・サイズに悪影響を及ぼしているのかもしれません。
さしあたり Firefox 側から問題点を探っていくため、下記の公式サポート記事を通読し、基本的なトラブルシューティングを試してみてはいかがでしょうか。
【Firefox ヘルプ】
・
基本的なトラブルシューティング
とくに、「4. Firefox をセーフモードで起動する」「8. 新しいプロファイルを作成する」は重要です。
セーフモードでの起動時ウィンドウ・サイズがどうなるか、起動後にウィンドウ・サイズを変更して Firefox を終了し、再びセーフモードで起動したときその変更結果が維持されているか等、そういったあたりをテストしていく中で、問題のありかを絞り込めるかもしれません。
試した結果およびもう少し具体的な環境情報(Mac 機での Windows の導入の具体的な内容など)を追記されれば、新たなアドバイスが寄せられるかもしれません。
とりあえず以上です。外してたらすみません。