先ずはご利用の環境(OSの種類とバージョン、Firefoxの正確なバージョンなど)を提示願います。
フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]
firefoxユーザー さんが書きました:
1.FirefoxがVer.6以降、しょっちゅうクラッシュします。
お使いの PC はシステム要件をクリアできていますでしょうか。
又、OS は最新のアップデートを適用していらっしゃいますでしょうか。
頻繁にクラッシュを繰り返す場合にはアプリ側だけでなく、システム側の問題もあろうかと思います。
(2 に関しては既に他の方がコメントしていらっしゃいますので控えます)
firefoxユーザー さんが書きました:
3.Firefoxがアップデートするたびに、UPEKの指紋認証アドオンが使えなくなり、新しい対応アドオン待ちになる。
これも使う側にとっては、非常に問題です。IEではバージョンがあがっても、こういう問題は起こりません。
IE はアップデートが偶にしかありませんから、アドオンの対応が遅れると言う事がない代わりに
セキュリティアップデートまで偶にしかなくてリスクが高いとも言えます。
又、自己責任となりますが Add-on Compatibility Reporter と言うアドオンを利用すれば
大方のアドオンが問題なく使えると思います。