※質問するときは、フォーラムの利用に関するご案内 、とりわけ 質問するときは に目を通し、OS の種類や Firefox のバージョンといった使用環境についての最低限の情報を書き添えることをお勧めします。
ご利用環境や問題が起こるサイト、どのような方法・手順で印刷しているかなどの必要な情報がないため、どうアドバイスすればいいか見当がつきませんが、さしあたり一般的な事柄を......。
印刷には用紙サイズという概念があります。
PC に接続したプリンタで一番多いのは A4 判だと思います。
一方、Web ページ(ホームページ)には用紙サイズという概念がありません。やたらと縦長の(つまり縦にスクロールしていかないと全体が見られない)ページも多々あり、用紙に対応する物理的な "サイズ" という点ではきわめてあいまいです。
したがって、単純に 1 枚の用紙に印刷を実行するだけでは、Web ページ全体が用紙内に納まらないことはよくあります。
Web ページ全体が 1 枚の用紙内に納まらない場合は、
(1)1 つの Web ページを用紙 1 枚に納まるよう縮小して印刷する。
(2)1 つの Web ページを複数の用紙に分割して印刷する。
――という 2 つの方向性があります。
現実的には、縮小しすぎると印刷後の文字が読めないため、可読性を維持できる範囲で縮小してプリンタの用紙 1 枚に納まるならそれでよし、納まらないときは縮小と組み合わせながら 1 つの Web ページを複数の用紙に分割して印刷することになります(縮小と組み合わせることで、原寸なら用紙が 3 枚必要なところ 2 枚で済むとか...)。
Firefox では、メニューから [ファイル] -> [印刷設定] で基本的な設定をしておくか、当該ページを開いた状態で [ファイル] -> [印刷プレビュー] で開くプレビュー画面を見ながら、拡大 / 縮小でお望みの大きさ、ページ数になるように調整する操作が可能です。
Firefox 側で可能な印刷のコントロール範囲はここまでです。
あとは、全ページを印刷するのか、1 ページ(1 枚め)だけ印刷するのか、カラーか、モノクロか、カラーの場合の色調調整などは、プリンタ側で設定してください。(プリンタの操作については、プリンタのメーカーにお問い合わせください。)
もうひとつ、Web ページ側の構成や仕様による制限もあります。
Web ページ側で印刷制限がかけられていて、もし「ホームページの下側が印刷されない」がそれに該当するなら、印刷されないのが正常という場合もありえます。
フレームで構成されたページですと、どのようにフレームを印刷するかの設定を適切に指定しないと、印刷されないフレームが生じることがあります。
サイトによっては、広告等の周辺コンテンツを印刷しないですむよう、本題となる部分だけの「印刷用ページ」を用意しているところもありますから、そのページを利用するのも手です。
(参考 - 公式ヘルプ)
・
Web ページを印刷する | 操作方法 | Firefox ヘルプ
いちおう以上ですが、このような基本的な話ではなく特定の Web ページにおける特殊なトラブルとかなら、もっと具体的な情報を追記してください。でないと、「わかるように教えてください」に応えられる人は出てこないと思います。