私も同じ問題で悩みました。自宅と勤務先の私用マシンの(いずれもデスクトップ)のシンクロをしようと思いましたが、コードは次々と変化してゆき、その時点でのコードを入れないと受け付けないようです。
協力してくれる家族がいれば、電話でその時点のコードを読み上げてもらう、とか、
一度ノートパソコンと同期させ、ノートを勤務先に持ってゆきノートからデスクトップにさらに同期させる、という方法をとればできそうですが、ノートパソコンをもっていなければこれもできません。
Palさんの回答にあるページの、下の方「コンピュータの近くにいない場合にデバイスを追加する方法は?」に書かれている方法で解決できました。
まず自宅のFirefoxで、アカウント名、パスワードと、Syncキーを確認しておきます。印刷したりメールしたりして会社に持ってゆきます。
会社のFirefoxのSyncの設定で、
「デバイスを追加する」「接続して同期」画面で、(ここから先がわかりにくいのですが)「他の Sync デバイスを持っていない」 をクリックし、「 コンピュータの近くにいない...」をクリックします。
その先でアカウント名、パスワードを入れ、Syncキーを入れると同期できます。
|