お返事ありがとうございます。
引用:
OSは何?
Windows7 Home Premiumです。
引用:
「白紙の状態から作り直し」ているとのことですが、ブックマークなど、過去のプロファイルから復元(インポート)していらっしゃいますか?
ブックマークだけインポートしています。その他は一切インポートしていません。
面倒くさいですがいちいち設定し直しています。
引用:
真新しいプロファイルで、過去のデータは一切入れない(戻さない)状態で、再現されますか?
はい。再現されます。
つい今しがた、再確認のために新しいプロファイルを作り、about:configも全く変更せずに確認してみましたら
「最近閉じたタブ」の最大表示数は「10」でしたが
「最近閉じたウインドウ」の表示数は増えていくばかりです。(デフォルトの設定では「3」のはず)
引用:
真新しいプロファイルで、アドオンなど登録されているものはありますか?(アドオンマネージャーで確認してください)
セキュリティソフトがKaspersky Internet Security 2011なので
Anti-Banner 11.0.2.579
Kaspersky URL Advisor 11.0.2.579
Kaspersky Virtual Keyboard 11.0.2.579
がどうしても入ってしまいますが、対応していないので最初から無効になっています。
あとJava Console6.0.26も同様に無効です。
引用:
Yahoo!ツールバーといった何らかのツールバーをご利用でしょうか?
ツールバー等は一切使用していません。
とにかく履歴が消えない時があるのと、最近閉じたウインドウの履歴がどんどん増えていくのが気持ち悪くて仕方ありません。
いっそのこと3.6.20に戻そうかとすら思ってしまいます。何かご助言をお願い致します。