横から失礼します。
paradox さんが書きました:
firefoxを終了、起動してもcookieは消えない
しかしwindowsを終了して電源切ったらfirefoxの全てのcookieだけが保存されず消えてしまう
問題を起こすような間違った設定が Firefox に施されている可能性はまったくないことを前提として、この記述から推測する限りでは Firefox以外の何かが Cookie を消しているように見えます。
すでに終了している Firefox(アドオン含む)が、システムの終了に際して Cookie を削除するような動作ができるとは考えられませんから。
以前に一度だけ、知人から受けた相談で似たようなトラブルがありました。
このときは、本人が導入したクリーニングソフトが原因でした。
Firefox の Cookie を掃除対象に設定したまま毎回システム起動時にクリーニングソフトを自動実行させていたため、Firefox の Cookie がバッサリ消されていたわけです。そこで、掃除対象から Firefox の Cookie を除外することで問題を解決できました。
| 最近のセキュリティ対策ソフトは多機能化していますので、
| 中には Cookie の "掃除" をするものがあるのかもしれません...。
アップグレードの前後でプロファイルをどのように扱っているかにもよりますし、paradox さんのところで起こっている現象には当てはまらないかもしれませんが、こんな事例もあったという参考まで...。
役に立たない話だったらすみません。