Firefox4.0での自動プロキシ設定の方法について、
アドバイスを頂きたく、以下にトラブル状況・切り分け状況を記載します。
【トラブル発生状況】
これまではWindowsXP SP3+Firefox3.6の環境で、
PACファイルを利用してプロキシサーバの振り分けを行っておりました。
端末の入れ替えに伴い、WindowsXP SP3+Firefox4.0の環境で、
PACファイルを指定したところ、
Firefox3.6環境では正常にインターネット閲覧ができておりましたが、
Firefox4.0環境ではインターネット閲覧ができなくなりました。
インターネットを閲覧しようとすると、
「接続がタイムアウトしました」という表示になります。
【切り分け状況】
1.旧端末Windows XP SP3+Firefox3.6 PAC指定
→インターネット閲覧可能
2.旧端末Windows XP SP3+Firefox4.0 PAC指定
→インターネット閲覧不可
3.旧端末Windows XP SP3+Firefox3.6 プロキシIP指定
4.新端末Windows XP SP3+Firefox3.6 PAC指定
5.新端末Windows XP SP3+Firefox4.0 PAC指定
→インターネット閲覧不可
6.新端末Windows XP SP3+Firefox3.6 プロキシIP指定
上記の結果を踏まえると、Firefox4.0のPAC指定に不具合があるか、
またはFirefox4.0で指定するPACファイルの要件が変更になったかの
2点がトラブル発生の原因と想定されますが、
切り分けのためのアドバイスならびに、
当件に関する情報をお持ちの方は、情報提供をお願いできますでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
[/img]
|