― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年4月11日(月) 16:14 
Firefox4.0での自動プロキシ設定の方法について、
アドバイスを頂きたく、以下にトラブル状況・切り分け状況を記載します。

【トラブル発生状況】
これまではWindowsXP SP3+Firefox3.6の環境で、
PACファイルを利用してプロキシサーバの振り分けを行っておりました。

端末の入れ替えに伴い、WindowsXP SP3+Firefox4.0の環境で、
PACファイルを指定したところ、
Firefox3.6環境では正常にインターネット閲覧ができておりましたが、
Firefox4.0環境ではインターネット閲覧ができなくなりました。

インターネットを閲覧しようとすると、
「接続がタイムアウトしました」という表示になります。

【切り分け状況】

1.旧端末Windows XP SP3+Firefox3.6 PAC指定
→インターネット閲覧可能

2.旧端末Windows XP SP3+Firefox4.0 PAC指定
→インターネット閲覧不可

3.旧端末Windows XP SP3+Firefox3.6 プロキシIP指定

4.新端末Windows XP SP3+Firefox3.6 PAC指定

5.新端末Windows XP SP3+Firefox4.0 PAC指定

6.新端末Windows XP SP3+Firefox3.6 プロキシIP指定

上記の結果を踏まえると、Firefox4.0のPAC指定に不具合があるか、
またはFirefox4.0で指定するPACファイルの要件が変更になったかの
2点がトラブル発生の原因と想定されますが、
切り分けのためのアドバイスならびに、
当件に関する情報をお持ちの方は、情報提供をお願いできますでしょうか。

どうぞよろしくお願い致します。
[/img]

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月11日(月) 16:32 
1点切り分けの記載漏れがございました。

端末やウイルス対策ソフトの影響があると考え、
以下2点の切り分けを行いましたが、
Firefox4.0+PACファイル指定では、やはり正常動作致しませんでした。

【切り分け状況】   ※追記

7.Windows XP SP3 + Firefox4.0+PACファイル指定
 ウイルス対策ソフト:McAfee Total Protection

8.Windows XP SP3 + Firefox4.0+PACファイル指定
 ウイルス対策ソフト:TrendMicro ウイルスバスターCorp10.0SP1

9.Windows XP SP3 + Firefox4.0+PACファイル指定
 端末:HP デスクトップPC

10.Windows XP SP3 + Firefox4.0+PACファイル指定
 端末:NEC ノートPC

解決の一助になればと思い記載させていただきました。

どうぞよろしくお願い致します。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[23人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: