― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年4月09日(土) 00:02 
最近1か月ほど、パソコンの電源を入れてから、FireFox を最初に起動するたびに下のようなエラーメッセージが表示されるようになりました。これを解決するにはどうしたらよいでしょうか。2回目以降の起動からは出なくなるようです。Javaのアドオンは
Java Deployment Toolkit 6.0.240.7
Java(TM) PLatform SE 6 U24 6.0.240.7
が現在入っています。

このページのスクリプトは処理に時間がかかっているか応答しなくなっています。
今すぐスクリプトを停止するか、このまま処理を続行させるか選択してください。

スクリプト: file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/components/nsBlocklistService.js:648.

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月09日(土) 07:03 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として OS の種類、Firefox のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

"nsBlocklistService.js:648" をキーワードにして検索したら以下がヒットしました。
Java Console の異なるバージョンが複数入っているとかはありませんか?

朱雀ネコ屋敷-別館: nsBlocklistservice.js:648ってなによ??
Mozilla が nsBlocklistService.js:648 で止まる件 - yoyaのメモ
Yoya's Diary

[参考]
応答のないスクリプト警告 | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
基本的なトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ

#製品名は FireFox ではなく Firefox です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月09日(土) 17:05 
> Java Console の異なるバージョンが複数入っているとかはありませんか?

なるほど、おっしゃるとおり、複数入っていました。古いものを無効にしたら解決しました。ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[25人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: