Solaris10の上でfirefoxを利用しています。
firefox-3.6.13をfirefox-4.0に変更したところ、仕事で使っているKDDIホスティングサービスに付属する『Webメール』が使用できなくなりました。
アカウントとパスワードを入力し"Login"ボタンを押すと、次のエラーが表示されます。
Remote XUL
This page uses an unsupported technology that is no longer available
by default in Firefox.
Please contact the website owners to inform them of this problem.
KDDIのホームページを参照すると、atmailというソフトウエアを使ってwebメールを実現しているらしいです。
エラーメッセージに従ってKDDIに質問してみたのですが、『ホスティングサービスGシリーズのWEBメールについてご案内いたします。対応ブラウザにつきましては、Ineternet Explorer 6, 7, 8となっております。firefoxでの動作につきましては推奨しておりません。』と、つれない返事をいただきました。
webで上記エラーメッセージを検索すると、国外で多数のヒットがあります。
ところが『atmailをこうしろ。』と言っているのか、『firefoxをああしろ。』というのか、それとも『どうにもなりません。』というのか、私には肝心の結論が読み取れません。
そこで、同様なエラーをご経験の方、あるいは英語に堪能な方、ご教授をお願い致します。
|