― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年4月04日(月) 13:24 
Firefox4.0でgoogleカレンダーのアラートのサウンドとポップUPを両方出す事が出来ません。

Firefox3.6シリーズまではメールチェッカー(アドオン)でポップUPとサウンドが鳴るのと同じ様にカレンダーのアラートも出てましたが、firefox4.0ではカレンダーのアラートのポップUPの動作(カレンダータブへの切り替え)は同じですがサウンドが鳴りません。

IEやChromeは多少動作が異なりますが設定でポップUPとサウンドも出せますが、
Firefox4.0でポップUPと同時にカレンダータブへの切り替えとサウンドの両方を出す又はポップUPとサウンドの両方を出す方法は無いでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月04日(月) 23:31 
アドオンのお話ですね?
アドオン用に別にフォーラムがあります。
次回よりお気をつけください。
(今回の分は管理者が、移動してくれると思いますので、重複投稿なさらないようお願いします。)

なお、アドオンの名称やバージョンをお書き添えになったほうがよろしいかと思います。
ちなみに、それはFirefox 4に正式に対応したものでしょうか?
していないものならば、対応をお待ちになるか、別の対応しているものを探すのが賢明かと思われます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月05日(火) 10:29 
>アドオンのお話ですね?
アドオンの話では無いです。

ブラウザの動作を変えられないかを訪ねてるのですが
説明が伝わらないですかね~?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月05日(火) 11:43 
Firefoxに音を鳴らす機能はありません。

ご利用の「メールチェッカー(アドオン)」が鳴らしているのではないのですか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月05日(火) 12:06 
大魔王 さんが書きました:
Firefox4.0でgoogleカレンダーのアラートのサウンドとポップUPを両方出す事が出来ません。

Firefox3.6シリーズまではメールチェッカー(アドオン)でポップUPとサウンドが鳴るのと同じ様にカレンダーのアラートも出てましたが、firefox4.0ではカレンダーのアラートのポップUPの動作(カレンダータブへの切り替え)は同じですがサウンドが鳴りません。

IEやChromeは多少動作が異なりますが設定でポップUPとサウンドも出せますが、
Firefox4.0でポップUPと同時にカレンダータブへの切り替えとサウンドの両方を出す又はポップUPとサウンドの両方を出す方法は無いでしょうか?

OSのサウンドで適切な設定を行われているなら,
about:configでprompts.tab_modal.enabledをfalseにすればそれにより音が鳴る。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月06日(水) 00:24 
Aさんへ

説明を理解して頂き幸いです、
的確なアドバイスで希望通りの動作に出来ました。

御回答ありがとうございました。[/b]

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[40人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: