― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年4月03日(日) 03:37 
-症状-
今まで楽天のオークションや市場で商品を見る時に表示されていたはずの画像が表示されなくなり、商品名のテキストだけが表示されるようになった。
市場に関してはその商品そのもののページを開くと画像もちゃんと表示される。
オークションの場合その商品のページを見ても画像が表示されないけれど、画像部分の拡大の文字をクリックすると表示される。

---とういう症状です。お買いものする時にとても不便で困っています。今までは普通に見れていたのにここ1週間位で急に見れなくなってしまいました。

因みにIEでは普通に見れました。。

でも普段はFireFoxを使っているので修復出来るのならそうしたいのです。
どなたか原因の解る方、いらっしゃいませんでしょうか。
教えて頂けたらとても助かります。
宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月03日(日) 06:24 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
質問の際には フォーラムの利用に関するご案内 に目を通して、Firefox のバージョンだけでなくOS の種類やバージョンといった使用環境の情報を書き添えましょう。

同類のトピックへの回答 特定ウェブサイトの画像が表示されなくなってしまった を参考に、rakuten.co.jp が含まれる URL で画像読み込みが禁止されていないかを確認して、そこでリストされている場合は該当項目を削除、正常に読込めるか試してください。
リストされていず問題が起きているのであれば、Firefox の履歴や cache を消去し、問題のサイトへアクセスしてみてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年4月04日(月) 13:17 
>Hide様

返信頂き有難うございます。
また、”フォーラムの利用に対するご案内”に目を通しておらず失礼致しました。
教えて頂いてどうもありがとうございます。次回から気をつけたいと思います。

>rakuten.co.jp が含まれる URL で画像読み込みが禁止されていないかを確認して、そこでリストされている場合は該当項目を削除、正常に読込めるか試してください。

原因はずばりこれでした…。
過去トピックの検索はしてみたのですが…こんなに簡単に解決してしまって、お恥ずかしいです。
どうも有難うございました。
とても助かりました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[8人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: