Firefox 4.0 での変更点のひとつに次のような事項があります。
引用:
<textarea> elements are now resizable by default; you can use the resize CSS property to disable this.
つまり、デフォルトでテキストエリアのリサイズが有効になったようです。
上記の一文から考えて、userContent.css に下記のように記述すると、Firefox 3.6 以前のようにページ上のテキストエリアのリサイズ機能を無効にできるはずです。
コード:
/* Fx4.0 テキストエリアのリサイズ機能を無効にする */
textarea {resize : none !important;}
とりあえず以上です。外してたらすみません。
(余談)
zaf さんが書きました:
ところどころに書き込む際などに随時スクロールしないと一番下の文字が半分消えてしまうなど非常に鬱陶しいです。
便利と感じるか鬱陶しいと感じるかはユーザーによって違うと思いますし、テキストエリアに書き込む文字列の分量、サイトの作りにもよるのですが、テキストエリアをリサイズすることで縦横のスクロールバーを出さずに書き込んだ文字列全体を一覧できるなどの利点もありますよ。ご存知だとは思いますけど...。